roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Сложно на словах объяснить. Потом опубликую все. Сейчас я отдыхаюНу допустим ты находишь в кадре пятно интересующего тебя цвета, что дальше с ним делаешь?
artymen писал(а):Видео с камеры рабоатет стабильно, колор-трекинг работает отлично в тепличных условиях, прямая и обратная кинематика вычисляются нормально. Но все это по отдельности. Вместе же - демонстрируется плохое качество системы в целом. Математика вычисления положения шарика неверная, потом поправлю, но это ненамного улучшит результат. Плавность движений вообще никакая, я даже не могу добиться ее ограничением скорости движения. Оптика камеры дерьмовая, т.к. она для применения в мобильниках, для фотосъемки, а не видео, у нее при малейшем движении картинка геометрически искаженная, т.к. частоту мне пришлось понизить для увеличения экспозиции (иначе картинка темная). А при более сереьзном движении изображение вообще размазанное. Микроконтроллер тоже меня разочаровал, я совсем не ожидал настолько медленного выполнения вычислений. Ну и так далее. Я догадывался, что все будет хреновенько, но оказалось хуже.
Вот мой монитор, написанный на Qt:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9