roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
это происходит еще до выдачи управления на сервы. это чисто электротехнический побочный эффект- запоминать положения перед выключением и при включении отправлять эти положения
- перед выключением перемещать сервы в определённое положение, которое будет удобно при включении или в отключенном состоянии
эта тема уже обсуждалась, вопрос закрытпроще на робота сразу ПК поставить и не мучицца.
И писать удобнее и вычислительные возможности
высокие.
точно по такому же принципу и я в Qt делаю. получаю массив байтов в буфер, на котором QImage построен и его средствами (или QPainter'ом) работаю с изображениемПо поводу попиксельной отрисовки,
я делаю так:
Bitmap как структура в памяти -> массив Byte[,] для моего алгоритма ->
работаю с массивом чисел
потому что каждый горазд свое советовать, DeaD тебя опередил да мне и понравилась Qt, там гцц, к которому я уже привык, а к мелкософтовому .NET я даже близко подходить не хочу.ЗЫ.. Чего c# не используешь? Быстро и нет особых тормозов, тем более 1.5 fps
artymen писал(а):потому что каждый горазд свое советовать, DeaD тебя опередил да мне и понравилась Qt, там гцц, к которому я уже привык, а к мелкософтовому .NET я даже близко подходить не хочу.
с чего это вдруг ? у них одинаковая глубина, так что YUYV это 4, и я ее сократил до RGB - 3. меньше - это уже как раз хуже и будет.Кстати 160x120xRGB это 19200*3,
гоняй 160x120xYUYV это 19200*2
Изображение ничем не хуже будет, а в 1.5 раза быстрее
вы, видимо, пропустили момент, когда я заменил камеру на OV9650 у нее точно такие же форматы, да и вообще у всех камер, я думаю, в этом отношении все одинаково и стандартно. мне тоже не понятно, я пробовал гуглить, но мне не удалось найти объяснения, есть куча всяких статей, где эти форматы освещаются в свете прикладного программирвоания на ПК, а все потому, что никто кроме системщиков не работает на столь низком уровне, чтобы четко разобрать каждый формат детально от бита до бита. остается только читать оффициальные огроменные спецификации.Angel71 писал(а):чтот я запутался, у вас TCM8230MD или нет? в даташите на TCM8230MD чётко написано, что данные выводятся или в 8bit YUV422 или RGB565. и если я совсем не запамятовал, это получается 2 байта на пиксель. в общем непонятно от куда появлеятся лишний байт и тем более непонятно какие искажения цвета он привносит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6