А можно фоток рабочих?
Добавлено спустя 39 секунд:
Вообще рекомендую убить пару-тройку дней и наснимать материала при разных освещениях и т.п., дальше на ПК отладить алгоритм вычленения шарика, а потом уже переносить на ARM.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Вот, пожалуйста. Не обращайте внимания, что они слишком темные, там либо автмоатическая экспозиция, либо ручная, но это не имеет значения. Я мог бы настроить камеру, чтобы выдавала ярче, но контрастность и цветность останется той же, короче говоря, с точки зрения технического зрения эти фотки вовсе не некачественные.А можно фоток рабочих?
Я уже на это больше недели убиваю, наснимал кучу материала. А за идею отладить на ПК спасибо, что-то я сам до нее не допер, так удобнее будетВообще рекомендую убить пару-тройку дней и наснимать материала при разных освещениях и т.п., дальше на ПК отладить алгоритм вычленения шарика, а потом уже переносить на ARM.
я же написал, что сделал матовый зеленый шарик, и я в явно не зеленой футболке, и вообще лично я ничего зеленого в области зрения камеры не помещаю.попробуй теннисный оранжевый мячик? врядли кто в оранжевых майках будет ходить, к тому же шарик матовый, не блестит
Лесозаготовка на севере. Чукча-стахановец. Тут нововведение пришло - бензопилы
привезли. Чукча сначала отнекивался, мол ручная пила привычнее, но всучили ему
бензопилу. Через неделю смотрят - а чукча сколько пилил, столько и пилит, ну на
него надавили, мол что такое? Приводят к нему нового стахановца, ну он берет
пилу, заводит... Чукча: А она еще и заводится?!
лучше видно кому ? человеку ? роботу с тупым алгоритмом цветопоиска абсолютно поровну, потому что все изображение содержит "цветопомехи" из всего диапазона ! я же говорю, критерий распознавания по цвету КРАЙНЕ СУБЪЕКТИВЕН.все же посоветую оранжевый шарик.. его просто лучше видно будет на темноватом фоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6