Сонары просто не надо синхронно врубать ИМХО, то же самое с дефектоскопом, ну или по частотам надо разносить с дефектоскопом, хотя и так врядли одинаковая частота будет.
Добавлено спустя 35 секунд: ИК-дальномер вроде не сильно зависит от цвета, в отличие от ИК-бампера. Потому что дальномер построен на геометрии, а ИК-бампер на яркости отраженного сигнала.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: 3. Ребят, а когда серву переделываешь под постоянное вращение(методы на форуме), она перестает передавать информацию о положении?
1. Каких? два питания и 1 сигнал. Вообще это обычной серве нужно если она не с каким-нибудь хитрым протоколом. 2. У обоих одинаково. 3. А она никогда обычно и не передает если это не какая-нибудь навороченная робосерва за 100-200$
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
1. Dead, а зачем переменник в сервах? 2. а как узнать, в каком положении серва? 3. а как крутить в прямом направлении и в обратном по 1 проводу?
P.S. странно...я почему-то всегда думал, что серва передает информацию о своем положении....думал, что это и есть ОСНОВНОЕ отличие от просто двигателей с редуктором...
RuWiki. Сервопривод (следящий привод) – привод с управлением через отрицательную обратную связь, позволяющую точно управлять параметрами движения.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: P.S2. я наверно уже достал вопросами.... ..просто в процессе мыслительной деятельности...которая не прекращается круглые сутки(думаю многие меня поймут)....постоянно возникают вопросы...на которые очень хочется найти ответы, а если ответ не найден...то процесс перемысления повторяется....пытаешься найти информацию..а ответа нет...и нет...и так по циклу...
1. Чтоб ОНА знала свою позицию. 2. Это ты ей говоришь, в какую позицию встать, а не она тебе. 3. Ты ей ШИМом задаешь позицию - она туда и встает. Она сама знает, в какую сторону ей надо крутиться - это не твои заботы.
Добавлено спустя 28 минут 38 секунд: Ребят, помогите с выбором комплектующих. Думаю уже нужно заказывать, а с комплектом разобраться не могу, так как еще руки не дошли до Solid Worksa нарисовать модель. Сейчас быстренько карандашом накидал, прикинул: Посмотрите пожалуйста, помогите с комплектом.
Вообще, по моей задумке необходимо:
1. 2 шт. sharp - один по сторонам сморит, другой на пол спереди 2. 3 сервопривода - 2 на радиокамеру, по оси Х -360 град. желательно, по y - 180... Вообзе думаю, мощные сервы не нужны же? т.к. камеры и шшарп только крутить.... 3. ДД 4. Контроллер на Mege32 5. bluetooth модуль
Далее: 6. Для одного шарпа, нужен держатель на серву OR-LC-PAN-v1 - Поворотный модуль с 1 степенью свободы для любых серв, 2шт. В комплекте 2 штуки чтоли, а одну нельзя? 7. На второй шарп OR-LC-SENS-FIX-v1 - Держатели датчиков с возможностью фиксации угла, 2шт 8. На камеру - Поворотный модуль с 2 степенями свободы для стандартных серв
9. Провода между модулями 10. Провода для серв, и шарпов..
11. Гайки, винты, стойки для плат...стойки для серв, кстати для серв тоже стойки надо да?
Помогите пожалуйста с определением, особенно с сервами. Хотелось бы подешевле конечно....а то денег нет...делаю для себя..точнее на свой диплом, но все же для себя...
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Вообще думаю, хватит ли ног у МК.... еще из своего: 4 движка - ну можно думаю запарралелить....короче 2 двигателя - 4 ноги (2 Шим) 6 энкодеров - 6 ног