Я думаю что шарп в это случае излишество нехорошее.Поставте оптопару.К томуже пол может пропасть не только спереди,а и сзаду и сбоков,это что четыре шарпа ставить?
жизнь это компьютерная игра:сценарий так себе, зато графика потрясающая! удиви печень:выпей воды!
statistic писал(а):К томуже пол может пропасть не только спереди,а и сзаду и сбоков,это что четыре шарпа ставить?
робот чаще едет вперед, так что большая вероятность упасть у него спереди...
statistic писал(а):Я думаю что шарп в это случае излишество нехорошее.Поставте оптопару.
см. стр. 9(внизу) и стр 10.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MiBBiM писал(а):задний шарп нужно как-то по-другому разместить. ему камера весь обзор закроет. или он назад смотрит?
вот насчет этого, да....вообще хочется чтобы он вокруг мог смотреть...поэтому и расположение его в центре.....а может выше камеры поставить и наклонить чуть чуть?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
=DeaD= писал(а):На 128 нету порта ДД, можно конечно модифицированные сервы поставить. Но они тоже денег стоят.
Dead, я не понимаю, на 128 не найдется 2 Шима и 4 свободных порта? Я все равно собираюсь переписывать всю программму в МК. или я чего-то недопонимаю...
flyroman писал(а):А в темноте и при свете, разница есть? Вообще работает ШАРП в темноте?
Работает. У него внутри излучающий ИК диод. Визуально он не светится, но любая вебкамера его видит как яркий кружок. Только он меряет раз в 55мс насколько я помню, то есть меньше 20 раз в секунду.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
flyroman писал(а):а по цене как? УЗ сонар скока стоит?
не могу найти простите...
купи один.. два это излишество нехорошее.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
flyroman писал(а):Народ, а на этом http://shop.roboforum.ru/product/or-avr-m32-d/ 2. 3 сервопривода - 2 на радиокамеру, по оси Х -360 град. желательно, по y - 180... Вообзе думаю, мощные сервы не нужны же? т.к. камеры и шшарп только крутить....
2 маятника на резисторах(инклинометры типа) - 2 аналоговые ноги
Мощные желательно. Когда tilt серва будет наклонять камеру вперед, нагрузка на удержание будет расти. Ну а в процессе движения она будет прыгать. Настоятельно рекомендую хорошую серву именно на tilt
Вместо инклинометров, можно акселерометр, он в статике покажет наклон по осям.