bolt писал(а):В принципе, для такого бота идеален кабель от ПТУРС.
Ну если отмотаешь метров двадцать-пятьдесят, буду премного благодарен
Можно вместе с безынерционной катушкой
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
bolt писал(а):В принципе, для такого бота идеален кабель от ПТУРС.
то хватит самой дешевой модельки машинки-внедорожника с проводным управлением.
hudbrog писал(а):Ну объясните мне, глупому, как робот должен преодолеть препятствие в виде камня высотой примерно по колено взрослому человеку? Особенно если при этом есть еще и общий наклон вверх?
bolt писал(а):проще, видимо, не кабель ботом в пещеру затягивать, а трос/шланг с камерой вручную пропихивать.
hudbrog писал(а):...Ну объясните мне, глупому, как робот должен преодолеть препятствие в виде камня высотой примерно по колено взрослому человеку? Особенно если при этом есть еще и общий наклон вверх?...
...Это при условии что он прекрасно зацепица, и при этом у него хватит дури, чтобы поднять свой вес на этот камень с плечом приложения сил в радиус колеса. А это крайне дофига.
Короче, я честно не могу до сих пор понять, как оно должно ползать по камням. А если возить его по ровным поверхностям, то хватит самой дешевой модельки машинки-внедорожника с проводным управлением.
=DeaD= писал(а):А давайте поставим наборы задач которые такой робот должен решать а то похоже все задачи по разному понимают
TomaT писал(а):Но с двумя камерами можно более компактную конструкцию сделать, тем более заднего вида можно поставить самую дешевенькую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20