А что значит "так себе", вообще кренка на 6в стоит 1-2 бакса, а тут 25 просят за схему.. вполне нормально. У меня такой на 5в стоит, вроде работает неплохо и КПД выше чем у обычных.
Блин тока щас тему заметил. =DeaD= мысленно я с тобой По поводу акумов, думаю для начала можно будет и дистанционно запитать. Вариант на попробывать можно и из плотного картона сделать, а если из пластика то ваще будет хорошо. А потом уже когда обкатаются все датали можно будет постараться из оргстекла чего нибудь вырезать.
Anubis вроде тоже из пластика пытался делать, но у него жесткости пластика не хватило, хотя у него и сервы раз в 5-6 тяжелее вроде... так что тут как раз должно прокатить. Единственное за что я волнуюсь - так это крепление к туловищу без фиксации оси вращения с обратной стороны сервы. Нагрузочка так себе, не из приятных для сервы
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
можно я скажу ? делать вам всем нечего лучче б на чём то простом и надёжном сосредоточились, чем прыгать с кочки-на-кочку
=DeaD=, ты ж вроде зрение делал, почему бы до ума не довести ? начали все проект OR - ну так добейте его до разумного конца. зачем столько энергии на пустотелые темы убивать ?
Шестиноги - это, конечно интересно. но больно утомительно всё с нуля начинать.
2nest: Ты конечно можешь мне не верить, но в рамках проекта OR как раз сделана плата сервоконтроллера для всяких шагающих штук, почему бы не потратить пару вечеров и не сделать шестинога, а заодно показать, что шестиног с механикой за 100 баксов и общей ценой в 200 баксов это не чудо, а вполне себе реальная вещь
Зрение доведем до ума, двигать надо кучу всего одновременно - занимался я как-то уже зрением - тупик это, надо всем сразу, а еще лучше в команде, чтобы команда занималась всем сразу, а каждый чем-то одним, ну максимум двумя.
В общем т.к. мы не знаем что конкретно надо продвигать в российской робототехнике, чтобы она "стрельнула" вперед, мы будем "компенсировать неточность попадания снаряда его диаметром"
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: А если всё ок будет - выпустим набор пластиковых деталей для сбора такого 6-нога. Setar говорил, что у него там лазерный резак рядом есть.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов