bolt писал(а):чем отличается принципиально погрешность расстояния до препятствия с отражением и замера расстояния до маяка?
2..3 погрешности измерения плюс погрешность МК вычислений.
1. Погрешность вычислений на МК? У нас что не хватает вычислительной мощности? У mandigit'a алгоритм сходится за 5-6 итераций, какие еще погрешности, там хоть 4-байтовые целые можно юзать.
2. А с чего 2-3 погрешности должны складываться? Я наоборот считал всегда, что если сделать несколько замеров и усреднить, тогда погрешность снизится, а вы?
bolt писал(а):Согласен! Все объекты будут отражать сигнал маяка и вносить помехи.
Однако было сказано уже,
bolt писал(а):Чек ориентируется визуально, что я и предлагал поручить РС. Движение пьяного вдоль стеночки и бота в лабиринте примитивно похожи.
Громкие слова про не имеющие ничего общего между собой идеи. Человек ориентируется относительно запомненных предметов, которые он опознаёт, а вы предлагаете абсолютные координаты в поле зрения камеры.
bolt писал(а):Чисто теоретически, поскольку даже начальную задачу с маяками здесь пока не решили.
Это о чем? То что сделал mandigit - не решение?
bolt писал(а):зы. Попробую на неделе сделать макетик и выяснить, что получается с разрешением на 40кГц.
И на основании своих первых опытов вы конечно сделаете выводы о перспективности направления вообще...
2bolt: А вообще - я не совсем понимаю чего мы спорим, что камера будет 100% лучше ультразвука?
Я вот с удовольствием поучаствую в том и в другом проекте. Тем более что у меня и с темой технического зрения получше, чем с ультразвуком будет, а вы готовы поучаствовать в разработке открытого софта для трекинга роботов через камеру и специальные метки на роботах?