все верно, оплетка играет роль рычага и соотношение там довольно большое 1/10 не меньше плюс давление распространяется на большей площади. самое удивительное что фесто не больно уж распространяются об этом:-)
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: B-)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: и как раз самое большое усилие достигается в растянутгм положении;-) есть в нете ролик где мышца диаметром с мизинец, гнет гвоздь !! эффектно:-)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: хорошо использовать в боевых роботах и горной технике, также может применятся под водой, не требует смазки и какого либо обслуживания;-)
Вложения
Самое важное в жизни- найти человека , который смотрит на мир, так же как и ты:)
Я это все понимаю, но раз вы берете руку как она есть то, учитывайте ход мышцы, который нужен для сгибания оной. Чем короче ход, тем ближе ее крепление к локтю, соответственно, меняется рычаг.
мне всегда доставляют люди, которые пытаются опровергнуть то, что я делал на практике Даже не знаю, стоит ли им объяснять их неправоту, или пускай сначала понаделают пневмомышц и разочаруются в них
а вот недавно смотрел чехольчик на айфон 5 стоит дороже шуруповерта, хм может на его изготовление ушла нано суперрезина:-D
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: уже давно цена товара опрелеляется рынком, вот при роботостроении самая для меня сложная задачка, это находить детали и механизмы небольшой стоимости, серийные детали, запчати. то на что не будет распространятся правило. ой новое, крутое)) фесто так пиарят свои мышцы шо мама не горюй;-)
Самое важное в жизни- найти человека , который смотрит на мир, так же как и ты:)
в фестовских мышцах стальная оплетка находится внутри резины, именно поэтому у них ресурс в миллионы циклов. А самодельные мышцы едва ли сотню циклов протянут
Хм.... Я всегда думал что у металла, усталость меньше, чем у синтетики. (или на оборот... я не технарь ) Имеется ввиду что от изгибов. металл сломается быстрее чем капрон.
Тут другое. На разрыв я не спорю. У моста колебания небольшие. А вот мышца будет совершать сильные колебания. Тогда в противовес ставлю другое. Почему же в покрышках и ремнях идет капрон а не трос?