у нас там и так на передачу приём сигнала времени дохрена уходит...
не будет ли робот тормозить если маяк будет спецально ещё давать задержку?
да и при сканировании как быть? маяк должен максимально быстро отвечать чтоб робот мог быстро сканировать
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
EdGull писал(а):и еще я думаю надо маяку указывать с какой мощьностью отвечать на запрос
а роботу после удачного приема ответа от маяка надо эту мощность постепенно уменьшать.
т.е. мощность излучения и маяка и робота должна быть обратно пропорциональная растоянию между ними
EdGull писал(а):просто мне кажется что роботу для существования достаточно знать своё очень приблизительное место положение.
YorikB писал(а):так зачем тогда маяки городить, если очень приблизительно, ставь энкодеры, считай и строй вектор от базы. а в купе с бамперами уверен можно построить алгоритм по нахождению базы. помоему более реализовательно)))))
YorikB писал(а):мужики я чет вас не пойму.
Дед пишет что +/- 80% погрешность, Мур соглашается, Эдик коворит что пофиг на такую погрешность, а когда я заикаюсь про энкодеры то у них оказывается накапливается погрешность. не понимаю, хотите дешовую ТОЧНУЮ систему построить или ток чтоб робот катался по квартире от базы до кухни и обратно?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
очень много гениальных проектов сворачивалось от простого вопроса: зачем?
Myp писал(а):метод гораздо более точный чем метод простого ИК бампера так как не зависит от цвета поверхности и габаритов
и предположительно позволит довольно точно определять расстояние до произвольного видимого маяка
Myp писал(а):это даёт нам сразу большой плюс, для уверенного определения своей координаты роботу достаточно видеть всего 2 маяка!!
=DeaD= писал(а):Думается будет сильно влиять отражающяя спосбность поверхности пола. Приемник же не узконаправленный, так что ловить будет всё подряд включая отражения от пола.
Digit писал(а):2. Таблички расстояний будут зависеть от железа - линейности характеристик компонентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4