robovan писал(а):Ребята посоветуйте какой artcam скачать? мне новичку.
Тот, который к солидвёрку
CIMCOEdit для правки/адаптации под станок
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ilalexey писал(а):Для меня трансы - грустная тема. Большие, тяжёлые да ещё на выходе что-то тулить кроме моста нужно(осциллограмма гребёнкой).
robovan писал(а):.. стало интересно может кто юзал такой
Madf писал(а):а я чот сижу под глючным "ArtCAM 2008", ибо конфигуратор постпроцесса под него есть...
ilalexey писал(а):но этож его ещё настраивать..
Почему маразм ? Комповые БП - лучшие доноры для переделки их и в лабораторные с регулируемым до 40в напряжением, и в любые другие.ilalexey писал(а):Выше упоминал о переделке компового импульсника(и маразме :) ) - вот так это выглядит в моём исполнении сейчас:
Madf писал(а): ды-к по этому и сижу
ALS писал(а):Почему маразм ? Комповые БП - лучшие доноры для переделки их и в лабораторные с регулируемым до 40в напряжением, и в любые другие.
У уж корпуса от БП - это вообще песня, в них все, что угодно можно собрать, покрасить и будет почти заводское изделие.
robovan писал(а):Походил сегодня по магазинам, прикупил всякого: шпильки 6мм гайки муфты и так всякого по мелочи..
а вот досок деревянных не нашел подходящих, буду искать.
robovan писал(а):Доски нужны для корпуса станка, но нужны хорошие ровные))
Madf писал(а):а вот интересно, есть какие-то оптимизаторы Г-кода? для убыстрения процесса обработки и при этом чтобы качество не страдало...
зы: а то я как-то писал простенькую прогу, чтобы мне после каждого прохода слоя фреза извлекалась из материала и "охлаждалась" (воздухом), но это просто изменение тех.процесса...как бы не то. Оптимизацию явно не потяну..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4