roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):v2
Мотор вращения последний ставить в верхнюю часть блока, который будет в туловище. Там как раз место есть.
=DeaD= писал(а):Ну я пока эскиз рисую. Габариты актуатора взял те, которые по данной мною ссылке.
=DeaD= писал(а):Мотор вращающий блок так то можно вообще на актуатор заменить, раз уж мы "мышцы" делаем
=DeaD= писал(а):v3
Исходники в SolidWorks, если у меня не будет времени продолжить.
Кстати, я думаю нужно для унификации сделать все 3 звена "руки" одинаковой толщины, чтобы унифицировать вставки и методы крепления актуаторов.
kran писал(а):Не хотелось бы... Запястье будет слишком толстым.
kran писал(а):=DeaD= писал(а):Мотор вращающий блок так то можно вообще на актуатор заменить, раз уж мы "мышцы" делаем
Между нами говоря, от актуаторов больше проблем, чем пользы. Так если можно без них - лучше без них.
=DeaD= писал(а):По поводу "в крайних положениях" - что-то солид запутывается в связях, когда я все накладываю и перестаёт считать сочленения подвижными. Если у кого есть время разобраться в причинах - вэлкам.
=DeaD= писал(а):было озвучено 25кг*34мм/с, это грубо говоря 850кг*мм/с (забудем про конкретное плечо)
предложенный мной актуатор может давать 120кг*8мм/с=960кг*мм/с - разве не хватает?
=DeaD= писал(а):Если мощности не хватит - можно спрыгнуть на:
http://www.aliexpress.com/store/product ... 00438.html
Тут под 4000-4500 кг*мм/с будет наверное
=DeaD= писал(а):А кто-то брутальности хотел или только в плечах? Нарастить накладными пластинами брутальность других частей - запросто можно.
=DeaD= писал(а):Еще бы мотор-редуктор найти готовый мощный, да придумать как его цеплять...
kran писал(а):О нет! Что я с этим пеньком делать буду? На них ещё обычно и крепление такое делают, чтобы пень торчал не вверх или вниз, а вбок!
=DeaD= писал(а):А изучить SolidWorks я крайне рекомендую. Если с механикой планируете дело иметь.
3D-Studio Max годен только для мультиков, для инженерных задач другое надо.
Мне, например, не понятно как вы к профилю будете точно крепить мебельные петли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0