STEN » 19 июл 2009, 19:25
Парни всем привет. Я купил себе землю под стройку коттеджа. Под Петродворцом, что около Питера. речь не об этом, это предисловие. Когда зимой покупали, нам говорили типа свет проведем, все скинемся и всё будет гууууд. ХАХАХА пришло лето, выдернули того у кого землю покупали, собственно того , кто за свет заикался. Он говорит , да не вопрос проводите........ до ближайшего столба километров этак 3-4... хм... я понял что это длинная и дорогая история и принялся искать альтернативу. Пошел по проторенному пути - бензо, дизель, газо, в общем генератор. Подсчитал , дороговато. Час работы на любом топливе 500 гр топлива. Ну и дальше путем несложных математических рассчетов я понял , что в месяц 15000 руб расходы. Меня это неустраивает. Начал копаться в нете..Алилуйя! Эврика! Ветрогенераторы))) Кайф. После близкого знакомства с этим чудом, я начал снова склоняться в пользу бензо и прочего генератора. Но....почитав инет глубжее я понял , что его можно самому собрать и не хуже, чем заводской аналог. Так вот скажите мне друзья , я колеблюсь между двумя решениями данной задачи. Скажу сразу, мне надо 2-3 КВт\час. Первое решение: Генератор(автомобильный) далее по цепи Реле регулятора, далее аккумулятор, и в конце конвертор. Как думаете смогу ли я из этого получить то, что хочу? Конечно на генераторе крыльчатка будет стоять. Второе решение, мне на совсем понятно с технической точки зрения: Шаговый двигатель, на него пропеллер, а дальше что??? Что лучше, что эффективнее? Если можно то поподробнее. Спасибо всем
заранее.
p.s. Перелопатил пол инета в поисках ответа на свой вопрос. На всех форумах все настолько умные , что не считают нужным описывать эту "простейшую" конструкцию, видимо заняты более серьезными делами(вроде сбора шаттла на кухне). Прошу вас уважаемые не пишите фразы, типа почитай литературу и на ссылку на книжку. Я обращаюсь к вам за конструктивной помощью. Желательно пошаговым описанием действий, если есть картинки то вообще супер.