![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

2-3кВт это много, оооооооочень много для 5-6м/с. при скорости ветра 6м/с , диаметр лопастей будет как минимум 7 метров, это если с хорошим кпд сделаете. вы уверены, что способны сделать такие немаленькие лопасти, да и конструкцию в целом? +шумно очень будет
если самодельный, то для начала вместо горизонтально ориентированного ветряка с его относительно большими лопастями и кучей трудностей яб выбрал вертикально ориентированную конструкцию. единственно не все конструкции настолько бесшумны, как их рекламируют - есть те, что очень быстро вращаются и шум у них недетский, только высокочастотный, который мы просто не слышим. а как оно влияет на здоровье и психику я лично незнаю, но чтот подсказывает мне, что не очень хорошо
и как тут её не допустишь? кричать подожди не включай телек и компьютер, и вообще лучше выключи свет, а то я тут стиралку буду включать. а инвертор у нас будет не на среднерасчётные 550ватт, а даже с запасом, на 600например. с таким подходом его ни на что в итоге не хватит, даже на одну стиралку. понятно что про всякие электрочайники и микроволновки забыть сразу можно, вместо обычного компа лучше бук, а вместо ламп накаливания экономичные лампы, но... тот же утюг, который легко может потреблять 1-2кВт далеко не кждый захочет заменить старым чугунным и греть его на газовой печке. и тд и тп
чудес не бывает,STEN писал(а):Выход 5 кВт. зачем огород городит?

Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0