Добрый день
Начну с начала...
Я живу на даче летом а там увы нет ни воды(постоянной) ни электричества(вообще).
Раньше у меня на велосипеде была такая вещь - лампочка которая загоралась от кручения мотора..
Собственно я поискал в поисковиках (Ветрогенераторы) своими руками и тп....Нашел достаточно много, но это больно большой скачек для меня, я в электронике плоховато шарю.
У меня есть аккумулятор 7.2V есть мотор на 22V винт у меня уже есть, впринципе скрепить не проблема, но самая главная в чем...
Я не пойму принципов - к примеру на лампочке написано 20W 50hz 220-240V, я не пойму - то есть максимальная сила источника 220-240вольт , а 20 W - это потребление? Ну конечно от жалкого аккумулятора на 7.2 такое не загорится, улучшить его около 10-12 батарейками(конечно аккумуляторными-я не настолько отсталый) не проблема будет в общем примерно 22.2V Тоесть вроде бы для лампочки сойдет?"(W,V) это разве не одно и тоже?"
Цель зажечь лампочку 1 достаточно не сильно ярко.
Знаю вы скажете читай и тп , ну я попрошу подсказать немного о системе почему к примеру соединяя аккумулятор на 7.2 к зарядке от телефона он не заряжается? Хотя там написано требуется 5.5 .Понятно что я тут упустил что то элементарное, но вспомнить не могу, что я когда то проходил в школе.
Загорается только маленькая лампочка от игрушки какой то, но очень ярко, но сомнительно что ето все на что способно 7.2 Вольта, что то я упустил...