Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
К своему сожалению привык браться сразу за трудное,чтобы потом и кровью так сказать пройти весь путь.Нашёл набор IE-ROBO-51 и скорее всего закажу его пробы,а дальше буду дополняя его делать что-то новое.
UPD т.к.выбираю платформу на будущее(собираюсь много чего сделать если силы будут)есть пара вопросов,которые мне очень интересны... 1)на arduino или аналоги его можно ли установить более мощные электромоторы?(создание платформы для человека и передвижение на ней его)и если нельзя и тут есть грамотные люди,укажите пожалуйста в какую сторону искать. 2)каково максимальное количество сервоприводов,которые можно подключить к одной микросхеме?)(дурачкий вопрос я знаю,но в интернете ответа не нашёл)
Привет, только недавно пришла в голову мысль сделать "робота" - типа "следующий по линии". Нашел отличный мануал по этому поводу: http://myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php , но мне хочется задействовать в своем устройстве не просто "драйвер двигателей", как там придлогается, а построить систему на собственно запрограммированом микрокконтроллере. Прошу направить меня на правильный ход мислей по поводу выбора деталей, вот что я собираюсь купить:
Также прошу меня не переубеждать использовать логические контроллеры(если я правильно понял - их используют для создания типа BEAM, а мне нужна программно создана логика провидения)
1. Моторы берите с редуктором, вот эти, двух достаточно http://www.pololu.com/catalog/product/993 2. Зачем так много светодиодов? Достаточно 2-х инфракрасных. 3. Li-PO аккум на 7.4 в 1000 мАч в самый раз. 4. Программатор пойдет, но он медленный. 5. Если брать моторредукторы (без редукторов никак), то колеса вот эти: http://www.pololu.com/catalog/product/1088
Тогда вопрос - какой программатор мне использовать(хотелось бы с USB), а также какой микроконтроллер посоветуете? А также, я понял что для движения робота по линии нужно: 2- фотодиода(это как я понимаю не ИК диоды), а также к ним 2 обычных светодиода.., вопрос - зачем тогда ИК-диоды?
создана логика провидения Ох! Вот мне бы! Обязательно возьмите 4 синих светодиода для подсветки каждого колеса.
А если серьезно- зачем вам четыре мотора? ну значит тогда и четыре драйвера двигатела (TA7291S вроде)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: учитывая что у вас четыре мотора, ледав больше чем на рождественской елке- берите МК тот у которого ножек побольше.
Да LED-ы это я так, в список покупок внес, по этому поводу у меня нет вопросов)))
Как я понял структура робота должна состоять таким вот образом: "система чтения полосы", двигатели с их драйверамы, питание - подсоединяются с помощ. печатной платы к МК, который и будет обрабативать их действия?
4-двига собирась брать для содания большой скорости и более точного чем при 2-ух двигах управления.
И самое главное, дайте пожалуйста ответ на предыдущий мой пост.
"тогда вопрос - какой программатор мне использовать(хотелось бы с USB)" Берите оффициальный AVR ISP mkII. "а также какой микроконтроллер посоветуете?" ATMEGA32 "А также, я понял что для движения робота по линии нужно: 2- фотодиода(это как я понимаю не ИК диоды), а также к ним 2 обычных светодиода.., вопрос - зачем тогда ИК-диоды?" Можно и 2 красных сверхъярких.