спасибо господа, но тут споры не к чему я хотел услышать несколько другой овет в стиле Валера,
вам нужен контролер
+ OR-PROG-USB-N ( Который под винду как я понел не заточен) есть драйвера под линух
+ OR-PROG-USB + USB<=>UART мост таково к сожелению нет на складе ...
Или лучше подождать и взять его ? если они будут, так как я понял с ним оброщаться удобней ... Хотя у меня руки всеровно не уверен что из плеч растут
ну там где удобней по логике вещей и с руками из жопы можьно разобраться
на 2 как я понел делаеться все просто втыкаешь в комп ставишь AVR Studio после чего шьешь мк и смотришь как дымиться твоя плата ?
не но надеюсь без этого =) смотришь что получилось...
Тогда я не понел как работать через прогроматор первый встовляешь в комп через юсб =) драйвера под линукс=)
и что дальше ну код есть к примеру теоритически =) и как с ним быть дальше ?
простите за наивные вопросы ....
может для когото это простые истины...
Мля я если вкурю напечатаю большой плакат куда какие провода циплять и зачем =) и сделаю тему для таких же криворуких как я =)
Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:А вообще данный проект мне нравиться как назваться компьютеры вроде как открытая архитектура или что то в виде этого. Тоесть по сути проект Опен роботикс должен напоминать что хочешь собрать аналог японского асимо? Ну тогда возьми то то и то там шлейфы в комплекте =) код спросишь у людей =)… и вот у тебя на руках собранная машина которую где китайские сервы обмотанные скотчам а все платы прикручены к куску фанеры но ты счастлив =) потому как это собрал ты. Покупные роботы это класс они красивые и стильные но они не понятные тоесть когда я просмотрел всю заданную программу записанную на него что мне с ним делать дальше? Да некоторые прогромируеться но я же не добавлю в него новую серву чтоб разнообразит возможные движения …. Я все к чему да к тому что нафиг флудить да ест куча веток для новичков и они появляться, вновь. Программатор АВР да я читаю курс АВР там млять на каждом шагу этот прогроматор рекламируется Я не знаю может Семенов Михаил их там миллион сделал и это его статья постоянного дохода за счет которого он живет, но меня от навязчивой рекламы тошнит.. И наоборот отталкивает. Просто назло пойду и куплю Пик=))) но это все шутки. Продукт сам себя должен рекламировать!
Если я спрашиваю что мне для этого надо, то я не как не ожидаю увидеть рекламу и спор, я просто хочу услышать мнение что вам понадобиться это и это но тут есть такие нюансы и чисто мое мнение что эти нюансы склоняют к выбору вот этой платы, вот тут ссылки как народ вкуривал и разбирался с ними почитай будет полезно…