roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
INDEPENDENT писал(а):Прошу если не трудно объясните мне как работает микросхема. спвсибо))
INDEPENDENT писал(а):здравствуйте, уважаемые пользователи!) кто нибудь может написать мне алгоритм рароты микросхем для роботов..я собираюсь делать робота ,механика есть, но я не определися какую лучше выбрать микросхемы , может вообще самому поять..Прошу если не трудно объясните мне как работает микросхема. спвсибо))
GHOST_J_D писал(а):INDEPENDENT писал(а):Прошу если не трудно объясните мне как работает микросхема. спвсибо))
Товарищ, определитеся сначала какая микросхема, я вам на вскидку могу перечислить типов 5 самых ходовых, но вы уже определитеся сами на чем хотите строить.
Далее забиваем в гугл "название, тип микросхемы" + волшебное слово даташит (datasheets)
Потом внимательно читаем, потом еще раз читаем. И вот если после этого будут вопросы то сюды. + читаем литературу, начните хотя бы с "Цифровой схемотехники" Калабекова.
Eruman писал(а):INDEPENDENT писал(а):здравствуйте, уважаемые пользователи!) кто нибудь может написать мне алгоритм рароты микросхем для роботов..я собираюсь делать робота ,механика есть, но я не определися какую лучше выбрать микросхемы , может вообще самому поять..Прошу если не трудно объясните мне как работает микросхема. спвсибо))
Алгоритм работы микросхем: всё зависит от задач, которые ставятся при создании робота. есть роботы вообще без микросхем, а есть такие, что несколько десятков ПК на них работают.
механика есть: вероятно речь идет о потенциальных компонентах робота, а не о готовой платформе, которой только управлять нужно? или именно платформа (типа р/у машинки игрушечной)
самому поять: паять однозначно придется, раз вы хотите микросхемы использовать. а вот если готовый блок купить (типа Ардуино, или те что продаются в местном интернет-магазине), то можно без пайки обойтись.
прошу... объясните мне: согласитесь, можно объяснять человеку, который очень хочет научиться. а раз сильно хочет - значит уже прочитал и обдумал как минимум содержание данной темы. По вашим словам получается, что вы не очень внимательно изучали данный форум, здесь много было подобных вопросов и много подробных ответов. Вы, прошу прощения, в каком классе учитесь?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд:
Вот почитать где про работу с микроконтроллерами, для примера [url]http://roboforum.ru/wiki/Рабочее_место_разработки_прошивок_для_МК_AVR[/url]
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16