ZERAM писал(а):посмотрите фильм "автостопом по галактике". только обязательно до конца.
надо будет пересмотреть,
а то я на пол фильма уснул ... :)
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ZERAM писал(а):посмотрите фильм "автостопом по галактике". только обязательно до конца.
ИМХО: СуперКомп думал невесть сколько чтобы сформулировать этот самый главный вопрос, а потом строил себе невесть сколько помошника, чтобы ответить на него... И знаете, что это за вопрос?ZERAM писал(а):люди задали самый главный вопрос, супер компьютеру. СуперКомп и говорит мне нуджно подумать, приходите через семь миллионов лет...и т.д., и т.п.
Floksa писал(а):Не компьютер, а робот с интеллектуальной склонностью, т. е. с уже воплощённым в жизнь ИИ.Kanoka писал(а):Да потому что он, мыслящий не так, как мы с Вами, в миллион раз быстрее просчитает все наши ошибки и сформирует своё мнение.
Вот те раз! С каких это пор компьютеры работают думают быстрее чем люди?!?.
И не всякий человек с этим справится. :)Kanoka писал(а): Пример: какую вычислительную мощность нужно обеспечить DeaD-овскому алгоритму ориентации в пространстве чтобы он смог управлять машиной ночью в дождь (когда везде все бликует и отражается) на скорости 40 км/час? Подозреваю что ни одна персоналка не справится. Человек с этой задачей справляется легко.
GIGABIT писал(а):Логическая часть мозга человека работает на тактовой ~ 25 Гц (ЭКГ, бета ритм). Я не имею ввиду различные переферические системы(там это под десяток килогерц). Делайте выводы.
GIGABIT писал(а):Ищё добавлю, что человек может держать во внимании максимум от 3 до 7 объектов. И увеличение числа согласующихся доминант наблюдается от мужского к женскому вместе с потерей "глубины".
GIGABIT писал(а): Ищё добавлю, что человек может держать во внимании максимум от 3 до 7 объектов. И увеличение числа согласующихся доминант наблюдается от мужского к женскому вместе с потерей "глубины".
Совершенно верно. Как-то в свое время некто предложил в одном устройстве заменить дифференциирующюю RC-цепочку на громоздкую и крайне сложную систему из высокочастотного АЦП, АЛУ и ЦАП-а, (мол, цифры, все переходят и всё такое), вместо того, чтобы врезать туда (в цепочку) потенциометр. Конечно, работать стало... вообще никак Зато появилась огромная мануалка, как сиё обслуживать, список [известных] недостатков устройства и... "блестящяя" кандидатская.Pablos писал(а):GIGABIT писал(а):Логическая часть мозга человека работает на тактовой ~ 25 Гц (ЭКГ, бета ритм). Я не имею ввиду различные переферические системы(там это под десяток килогерц). Делайте выводы.
Именно поэтому наивно полагать, что мы знаем как ОНО работает
Pablos писал(а):GIGABIT писал(а):Логическая часть мозга человека работает на тактовой ~ 25 Гц (ЭКГ, бета ритм). Я не имею ввиду различные переферические системы(там это под десяток килогерц). Делайте выводы.
Именно поэтому наивно полагать, что мы знаем как ОНО работает
Сергей Агапкин писал(а):atry писал(а):Сергей и что вы замерите сняв ЭКГ или ПЭТ, и сняв физиологические показатели. Озвучьте физический смысл ЭКГ и объясните как ЭКГ связано с состоянием сознания?
Позитронно-эммисионная томография(ПЭТ) может показать, какие участки мозга активны. ЭКГ, точнее анализ вариабельности сердечного ритма многое говорит о состоянии человека - о балансе симпатики и парасимпатики, например.atry писал(а):Да я в курсе про альфа-, дельта и т. д. ритмы. Но я также в курсе, что напрямую о деятельности сознания эти ритмы ничего не говорят. Да у спящих преобладают одни ритмы у бодрствующих другие, Да у возбужденного человека один ритм у спокойного другой. Проблема в том, что это косвенное свидетельство функционирования мозга а не прямое - сознания, и тем более искажённое в случае нетипичного состояния человека (например в результате практики психотехник)
Вообще албфа, бета и т.д. - это ритмы электроэнцефалографии(ЭЭГ), а не ЭКГ... Эти римы безусловно не говорят о содержании сознания, а вот о сотоянии - очень даже. Особенно если это многоканальное ЭЭГ. Нейрофизиология - весьма серьёзная наука и локализация мозговых волн о многом говорит. Назовите мне хоть один пример функционирования сознания без головного мозга...
Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕК ОТВЛЕКАЕТСЯ. ОН НЕ МОЖЕТ ОПЕРАТИВНО ДЕРЖАТЬ В ГОЛОВЕ КУЧУ ФАКТОРОВ, ЗАЧАСТУЮ ПРОСТО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ И УЖ ТЕМБОЛЕЕ ПРОСЧИТАТЬ РЕШЕНИЕ В ЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ СО СЛАБО СТРУКТУРИЗИРОВАННЫМИ И УПОРЯДОЧЕНЫМИ АРГУМЕНТАМИ ТЕМБОЛЕЕ ЕСЛИ ЧИСЛО ИХ ЗАШКАЛИВАЕТ НИ ТО ЧТО ЗА СОТНЮ (КУДА ТАМ...) А ЗА МИЛЛИОН.Логическая часть мозга человека работает на тактовой ~ 25 Гц (ЭКГ, бета ритм). Я не имею ввиду различные переферические системы(там это под десяток килогерц). Делайте выводы.
Недавно было опубликовано одно исследование, где доказывалось, что за запоминание лица каждого конкретного человека отвечает 1 (один) конкретный нейрон - т.к. определенный нейрон возбуждается при просмотре фотографии определенного человека или человека похожего на него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1