Outcaster писал(а):Это "дерево" и называеться системный анализ.=DeaD= писал(а):А я думаю что если бы я брался за такой проект, я бы возможно немного попарился на тему составления дерева ветвлений по экспериментам, чтобы минимизировать их числоКак раз он то и заработает тогда, и только тогда, когда сможем понять, как мы это делаем сами, ибо лучше нас (хотя-бы в плане доступности в изучении) эталона нет, а "изобретать велосипед" я думаю не стоит, да и нелогично.=DeaD= писал(а):Все гораздо интереснее при диком разнообразии и объемах информации воспринимаемой датчиками соответствующими скажем зрению но это я опять о своем... в общем там я не знаю как я вижу объекты, а поэтому метод "запрограммируй делать так, как делаешь сам" здесь не работает
Вот как бывает - по второму кругу придумал СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ
На самом деле я думаю для его проведения не обязательно научить компьютер "мыслить как мы". Достаточно просто дать эскизную оценку вероятности каждой формуле скажем обратно пропорциональную количеству символов в ней, затем построить дерево формул, которые могут иметь место при уже имеющихся данных, а потом выбрать такой эксперимент, который при любом исходе обеспечить минимальный ожидаемый размер оставшейся "реалистичной" группы функций. Все это достаточно просто реализуется без элементов ИИ
Чисто техническая задача получается... хотя описал сумбурно, но могу подробнее, если интересно