Поигрался с низкой частотой, действительно противный писк. А нет ли скоростных оптопар в шестипиновых корпусах? А может ну их эти оптопары из нижних плеч, если туда вместо них поставить каскад с ОЭ?
Ну в верху оптопары это всётаки самый простой способ перейти от микроконтроллера к 24 вольтам. Значит внизу меняем на каскад с ОЭ. bc546 сюда подойдёт? Master, как хорошо, что я робота мощностью 600Вт не делаю
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Что-то я запутался заменил оптопару на bc546(в коллекторе 1к, в цепи базы ставил 20к, 10к, 4,7к разницы не заметил) и пошли траблы. При шиме 90% на моторе падает только 5 вольт из 20ци. При чём при шиме 100% на моторе падает всё напряжение питания. Т.е. коммутация вроде работает, но как-то странно. В чём у меня может быть проблема?
Может создашь отдельную тему похвастаешься нароботками? Я тоже полгода занимался индукционным нагревом, даже есть действующий макет, разогревал болт М10 до красного свечения.
Может создашь отдельную тему похвастаешься нароботками?
я про Н мосты ))) тележка общей мощей 500Вт в номинале ) правда пока не вышла на нее ибо с акумов 24В а надо порядка 50 для того чтоб в форсаж мона было уходить...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
крайне плохо выглядит.. "земля" верхнего повторителя должна бы быть на истоке верхнего ключа )