avr123.nm.ru, спасибо! Заработало! В следующий раз буду внимательнее читать советы. Добавил П полевик и всё заработало как надо.
А ток я тогда говорил для 24х вольт.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Дак вы пробовали без диода-П-полевика наверно ?Ito писал(а):Пробовал ставить вместо R3 bc327, становится хуже, на двигателе вместо половины напряжения где-то четверть.
Ito писал(а): сейчас поставил подряд два каскада с ОЭ, а после комплиментарный ключь.
Это хорошо.Ito писал(а): сейчас поставил подряд два каскада с ОЭ, а после комплиментарный ключь. Мосфет стал грется ещё меньше(где-то 35 градусов)
Ito писал(а):Я так понимаю это уже из-за большого кол-ва каскадов работающих в насыщении? Значит надо ставить форсирующие ёмкости и увеличивать резисторы в базах?
Тем более 24в многова-то для интегральных драйверов, одну ir4426 уже спалил, а за новой лень на рынок ехать.
Ito писал(а):А лишнее напряжение только ускорит переключение.
Ito писал(а):может я не понимаю как повторитель работает, стабилитрон будет мешать закрываться нижнему транзистору нам же надо напряжение от нуля до питания менять.
Ito писал(а):Более разумным будет собрать ещё один источник питания для драйвера. Но опять потеря кпд.
Барахтайтесь
Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18