roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
AKlion писал(а):Народ а как думаете имеет ли смысл сделать качающуюся ванночку для облегчения отрывания?
Harh писал(а):AKlion писал(а):Народ а как думаете имеет ли смысл сделать качающуюся ванночку для облегчения отрывания?
Я на большой процент площади печать никогда не делал, потому авторитетно заявлять не буду.
Но скажу, что на Anycubic Photon проблема с отрывом у меня была. Т.е. при отрыве такой звук был, что я на принтер косился Это, думаю, было чревато тем, что местами модель могло и порвать... Но проблема была в том, что пленка не выгибалась при отрыве. А не выгибалась она потому, что ее прижимом ванночки просто "вакуумировало" на экране, т.е. при подъеме платформы отрыв был очень жестким. Решение, кстати, нашлось простое, хотя пока не уверен на 100%, что полностью эффективное и без подводных камней, т.к. тестил мало: по периметру ванночки приклеил обычную изоленту так, чтобы между ее частями был зазор, чтобы через него мог воздух проникать. Пока вроде бы такой проблемы больше не было.
Слышал, что отрыв посредством наклона есть смысл делать на большой площади.
Если будешь делать, обрати внимание, чтобы у тебя конструктивно ванночка вставала в нормальном положении четко горизонтально, чтобы не пришлось потом шагами двигателя эту горизонталь ловить.
Oleg562 писал(а):3. Софт под малинку создавался на общественных началах...
4. 4к ведет себя по другому, пока не могу точно описать отличия..
Oleg562 писал(а):Какое МАСЛО?
AKlion писал(а):Есть мнение что 2 к это предел и 4 к не имеет смысла ставить.
Oleg562 писал(а):Есть 4к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44