roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Экструдер весом 50грамм - прокатный стан

Re: Экструдер весом 50грамм - прокатный стан

Dmitry__ » 18 дек 2016, 16:00

Zusul86 писал(а):Мозг хоть изредка включай, у твоего мотора сопротивление 12мОм. Без ограничения тока при 25в он будет гореть синим пламенем.

Дебилушка, у любого хорошего мотора сопротивление обмоток стремится к нулю. Это показатель качества мотора. Какое это отношение имеет к макс. току мотора? Там еще магниты есть, которые не должны размагнититься от 1700ампер. С 10 экранами картинок не будет? Пук в лужу?

infoman писал(а):ваше мнение про 4 хорошо намотанные катушки и управление по типу шаговика?

Я только за. Но вот так со слов не могу представить конструктив. Надо все рисовать...

Zusul86 » 18 дек 2016, 20:31

Dmitry__ писал(а):Какое это отношение имеет к макс. току мотора? Там еще магниты есть, которые не должны размагнититься от 1700ампер..

:fool: Дибилойдушка, одна из задач драйвера - обеспечить что бы не было там никогда 1700А ибо он сам их не выдержит. А мотор сам по себе не способен ограничивать пусковые токи. Можешь и дальше сидеть в луже молясь на форсированный мотор способный работать лишь на 5% участке своей мех характеристики, но такие моторы без ограничений не живут от слова совсем. Это не имеет никакого отношения к макс. току мотора, зато имеет прямое к току что потечет через мотор если его не ограничивать. А твой макс. ток мотора "из таблички" это цифра при которой мотор еще не начинает стекать на казенные сапоги.

Dmitry__ » 18 дек 2016, 20:57

Zusul86 писал(а): Дибилойдушка, одна из задач драйвера - обеспечить что бы не было там никогда 1700А ибо он сам их не выдержит.

Дебилушка, скриншот характеристик мотора рассчитывает математика по входным данным мотора. На нем показано падение оборотов от нагрузки во всем диапазоне работы двигателя. Не спрыгивай с темы, все знают как правильно раскручивать мотор :D
Что с 10 экранами? Ты уже уяснил, что макс. ток мотора 80 ампер.
Кста, можешь скачать этот калькулятор и всплакнуть на свои мысли о пикирующем бомбардировщике.
Что с 10 экранами?
Картинка так и не открывается, будь мужыком!

infoman » 19 дек 2016, 00:18

Dmitry__ писал(а):Но вот так со слов не могу представить конструктив. Надо все рисовать

по сути обычный шаговик, только аутранер, шаг на градус 15, не принципиально ибо редуктор и не ось YX
1.png

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 33 секунды:
зотя нет, маловато шагов на мм получается

Zusul86 » 19 дек 2016, 02:43

Dmitry__ писал(а):На нем показано падение оборотов от нагрузки во всем диапазоне работы двигателя.

Dmitry__ писал(а):Ты уже уяснил, что макс. ток мотора 80 ампер.

:fool: А ESC там для красоты выбирается? И не 80А, а 65. и не максимальный, а максимально допустимый! Какой ток через него потечет известно только ESC , поставите ESC на 200А будет 200А. Не ощущаешь разницы?
Dmitry__ писал(а):Что с 10 экранами?

Если до вас не дошло, то через десяток экранов мех характеристика пересекается с осью в точке U/R.

Добавлено спустя 59 минут 30 секунд:
Dmitry__ писал(а):Картинка так и не открывается, будь мужыком!

Ну раз в калькулятор ты веришь сильнее чем в здравый смысл, будь мужиком и найди здесь 80А или сколько ты там себе нафантазировал...
Вложения
DC.png

Dmitry__ » 19 дек 2016, 08:37

infoman писал(а):зотя нет, маловато шагов на мм получается

Да и не только шагов, и момент будет плохой. В таком виде тогда можно использовать брушлесики от сидиромов без переделки.

Zusul86 писал(а):Ну раз в калькулятор ты веришь сильнее чем в здравый смысл, будь мужиком и найди здесь 80А или сколько ты там себе нафантазировал...

О дурачок, запитал все от одного вольта, чтоб хоть как-то увидеть пикирующий бомбардировщик и долистать до 10-го экрана. Маладец! Скоро узнаешь от чего зависит наклон этой кривой, ой, прямой :roll:
КПД системы поднимай, мне не интересен режим брушлесика с кпд 70%, тем более с кпд 3%.
Вот так знаешь человека всю жизнь, и инженер нормальный, и электронщик хороший, а как заговорит про моторы - бац, а там Лунтик :D
Не мужЫк ты, пацан слово дал, пацан слово взял...

infoman » 19 дек 2016, 14:11

простите что встреваю :D
так все таки на 15 зубов делаю 20 магнитов? (4*зубы/3фазы)

Dmitry__ » 19 дек 2016, 14:41

Да, делай, это самое оптимальное соотношение для 3-х фазного брушлесика.

Zusul86 » 19 дек 2016, 20:34

Dmitry__ писал(а):Не мужЫк ты, пацан слово дал, пацан слово взял...

Прикрыл бы ты рот трепло. Я привел тебе пример того что ты не понимаешь работы этого калькулятора и фантазируешь на ходу. И твоя реакция однозначно характеризует тебя. Хочешь с этим поспорить так найди хоть на одном из графиков откуда ты взял свои 80А.
Я тебе ничего не обещал. Если ты так хочешь увидеть другой наклон так убери редуктор или выбери другой мотор... Хочешь увидеть пикирующую кривую, так дождись того что сделает ТС.

Dmitry__ » 19 дек 2016, 20:45

Zusul86 писал(а):Прикрыл бы ты рот трепло. Я привел тебе пример того что ты не понимаешь работы этого калькулятора и фантазируешь на ходу. И твоя реакция однозначно характеризует тебя.

Трепло тут только ты, тем более ты вообще не понимаешь что пишешь, в каждом сообщении по 3 ошибки. И да, 80 ампер на одном вольте не получить, а ты даже закон Ома не знаешь: 1вольт / 26.7 млОм = 37,4 ампера.
Zusul86 писал(а):Я тебе ничего не обещал.

Zusul86 писал(а):Жаль только что вы не понимаете что говорите. Вот эта жесткая характеристика
https://www.google.ru/imgres?imgurl=htt ... 7_gen.html
Строится она по двум основным точкам ХХ и пусковому моменту. Приводя в пример форсированный мотор с пусковым током под 1000А и говоря о токах в 70А вы удивляетесь горизонтальности его мех характеристики??? Как достроите еще 10 экранов этого графика так может что то и увидите.

Сделай чтоб картинко открывалась, мужЫк, посмеемся вместе.

Zusul86 » 19 дек 2016, 21:28

Dmitry__ писал(а):И да, 80 ампер на одном вольте не получить
Да вы на редкость...
Да хоть на 101В, в таблице у мотора прописано 65А, а у ESC 55А. То что он рисует графики до 80А или еще сколько-то вообще ничего не значит!! Это просто алгоритм масштабирования такой!!!
Dmitry__ писал(а):Сделай чтоб картинко открывалась, мужЫк, посмеемся вместе.

Посмеёшься над чем? Над типичной мех характеристикой вентильного мотора??? Да пожалуйста, можете еще и почитать, глядишь поймете почему она "кривая". Если ты даже не удосуживаешься вникать в то что тебе пишут, то неудивительно, что тебя никто не "обломал". Ведь съехать написав очередную белиберду тебе проще чем признавать неправоту.
Вложения
arch.gif
arch.gif (5.05 КиБ) Просмотров: 1701
Последний раз редактировалось Zusul86 19 дек 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Dmitry__ » 19 дек 2016, 21:48

Zusul86 писал(а):Да вы на редкость...
Да хоть на 101В, в таблице у мотора прописано 65А, а у ESC 55А. То что он рисует графики до 80А или еще сколько-то вообще ничего не значит!!

Да ты погодь, трепло. Что тебе мешает переставить ESC? Это же так просто. Ты не можешь самостоятельно это проверить? Убейся об стену, позорник. На тебе с ESC 130ампер. Найди 2 отличия :D

130a_esc.PNG

Потренируйся самостоятельно, Лунтик, там есть ESC на 200 ампер :roll:

Zusul86 писал(а):Да пожалуйста http://stu.scask.ru/book_ar3.php?id=19, можете еще и почитать глядишь поймете почему она "кривая".

Что ты опять привел? Троляка.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ой, опять ссылку убрал, но я успел ее отквотить :)
Картинку какую-то вставил. Мдааааа, небо зашивать - дело нужное, а то вот вчера опять пошел дождь... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Молодец, характеристика ДПТ с послед. возбуждением, да я знал и так с чем ты путаешь брушлес и приводил тебе ссылки:
http://roboforum.ru/forum107/topic17023-195.html#p367994

Zusul86 » 19 дек 2016, 22:04

Dmitry__ писал(а): Что тебе мешает переставить ESC? Это же так просто.

И что я должен был увидеть? Что ток под нагрузкой 25А<65А<130А?? Да ты мега мозг, прям убил наповал. Открыл мне глаза на то что ESC и куча других параметров не учитывается при масштабировании. Наконец то я прозрел, и вижу очередную тупую попытку съехать прогнав пургу. :ROFL:
Dmitry__ писал(а):Что ты опять привел? Троляка.

Теперь должно быть лучше...

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Dmitry__ писал(а):Молодец, характеристика ДПТ с послед. возбуждением

Да ты что, раз ты в гугле забанен вот почитай одну из тысячи однотипных статей http://www.toehelp.ru/theory/electromach/lecture11.html
Только боюсь ты же даже глядя в книгу видишь то что хочешь, а не то что там написано.

ilalexey » 19 дек 2016, 23:09

Парни, да что с вами не так?
Кто умней, намотайте уже движок и утрите всем неверующим носы! Делов-то..
:)

Dmitry__ » 19 дек 2016, 23:18

Zusul86 писал(а):Открыл мне глаза на то что ESC и куча других параметров не учитывается при масштабировании.

Да что же ты такой тупой? Ты сказал:
Zusul86 писал(а): у мотора прописано 65А, а у ESC 55А. То что он рисует графики до 80А или еще сколько-то вообще ничего не значит!!

Я тебе дал картинку на esc с 130 ампер. Иди ищи теперь подвох.

Zusul86 писал(а):Да ты что, раз ты в гугле забанен вот почитай одну их тысячи однотипных статей

Лунтик дает ссылки на книжки 76 года, когда еще неодимовых магнитов не было и не сильно знали про аутраннеры и многополюсные брушлесы.. Он не понимает, что горизонтальность жесткости двигателя зависит от колич. полюсов, силы магнитов и активного сопротивления (превед коллектору). Я тебе привел жесткие характеристики стандартных ДПТ с ферритовыми магнитами. На неодимовых и многополюсных, эта прямая стремится к горизонту.

Изображение
В качестве примеров на рис. 2 приведены механические характеристики: 1 - синхронного двигателя; 2 – двигателя постоянного тока независимого возбуждения; 3 – двигателя постоянного тока последовательного возбуждения.

Жесткая характеристика - скорость вращения меняется незначительно при изменении нагрузки от нуля до номинальной. Такой характеристикой обладает двигатель постоянного тока с параллельным возбуждением, а также асинхронный двигатель в области линейной части характеристики.

Жесткой характеристикой принято считать такую, у которой изменение скорости не превышает приблизительно 10% номинальной скорости при изменении нагрузки от нуля до номинальной.

http://electricalschool.info/spravochnik/maschiny/571-mekhanicheskie-kharakteristiki.html

Еще раз, для тех кто в танке, жесткость современного брушлесика выше чем у асинхронного двигателя, найди характеристику асинхронника.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter