roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Zusul86 писал(а):Они наводятся там где есть замкнутая цепь с сравнительно большой проекцией на плоскость перпендикулярную магнитному полю. Обрезая бока у "Т" ТС замкнет верхнюю и нижнюю пластины с обоих сторон зуба образовав КЗ виток.
Zusul86 писал(а):Штатные обороты флопика 300 в минуту, ТС ориентируется на 400. При 29 магнитах это меньше 100Гц.
Zusul86 писал(а):Не трави нам душу бери уже готовый мотор!!
Dmitry__ писал(а):А если ты увеличишь полюсов в 2 раза, то и частоту надо будет поднять в 2 раза относительно тех же оборотов.
infoman писал(а):ну так что значит делаю зубы синхронно 15 полюсов и не парюсь?
infoman писал(а):провод нашел на старом шаговом движке от принтера сечение 0.5мм, намотан он там как на шаговом двигателе флопика в виде катушек(скручивается легко) забыл как называется этот тип шаговиков...
пойдет такое сечение?, и мотать покуда влезет?
infoman писал(а):и по магнитам, если полюсов будет 15 можно оставить 28 магнитов? или нужно строго 15 +1 -1 магнит?
наберу максимум 3мм (вес ограничен)Dmitry__ писал(а):15 полюсов, но толщину железа точно надо набирать около 5мм.
чтоб легче мотать?Dmitry__ писал(а):Зубы полюсов подточить
тут я не осилю поможете? и обороты в 400 это максимальный момент, а так это нужно чтобы выдавливать редуктором 1:4 1.6мм\сек пластика 3мм в экструдер с соплом 0.4 прутком при скорости печати ~100мм\сек, естественно я планирую печатать и на больших скоростях, но и на меньших, посему я и считаю 400 золотой серединой с максимальным моментом +-200 тоже нужно учитывать, грубо говоря двигатель должен держать вилку 600-200 об\минуту без особой потери в моменте....Dmitry__ писал(а):чтоб на макс. напряжении (шим=100%) обороты соотв.
ну слава богу, а то я подумал ваш ax-4005d (по фото) отошел от золотого стандарта в 16 магнитовDmitry__ писал(а):Ой. лучше 4 магнита * колич.полюсов статора /3 = 15s20p
Да до меди далеко. Для начала будет "работать" пол зуба, и проблема не только в том что он греется, он еще и противодействует резкому изменению полей. И таких 30штук...Dmitry__ писал(а):Если ты на полюс двигателя намотаешь один короткозамкнутый виток толстого медного провода, то он не сильно будет греться от наводимого тока.
В 29 магнитах, к тому же 2 магнита идут как одно перемагничивание. А еще 30 туда не влезут, соответственно как двухфазный мотор не катит... значит магнитов 20. Но: 400об/мин / 60сек = 6.7 Гц. И множим на колич. перемагничиваний: 6.7 * 10 = 67 Гц.Dmitry__ писал(а):Не очень понял в чем смех?
Dmitry__ писал(а):В брушлесиках железо в РАЗЫ тоньше, при этом обороты квадрокоптерных брушлесиков не такие и высокие, значит это зачем-то нужно?
Еще грамм 20 меди не забудь...infoman писал(а):32 грамма
Dmitry__ писал(а):макс. напряжении (шим=100%) обороты соотв. максимальному значение, т.е. 400об/мин
Zusul86 писал(а):Но: 400об/мин / 60сек = 6.7 Гц. И множим на колич. перемагничиваний: 6.7 * 10 = 67 Гц.
золотое правило Дмитрия говорит о том что на 30 полюсов нужно 40 магнитов, 5 мм магниты действительно не влезут а вот 3мм влезут с запасом, зубы если их точить до 3мм окурат подходят к таким магнитамZusul86 писал(а):В 29 магнитах, к тому же 2 магнита идут как одно перемагничивание. А еще 30 туда не влезут
infoman писал(а):вы меня совсем запутали
infoman писал(а):а вот 3мм влезут с запасом, зубы если их точить до 3мм окурат подходят к таким магнитам
Zusul86 писал(а):Да до меди далеко. Для начала будет "работать" пол зуба, и проблема не только в том что он греется, он еще и противодействует резкому изменению полей. И таких 30штук...
Zusul86 писал(а):А еще 30 туда не влезут, соответственно как двухфазный мотор не катит... значит магнитов 20. Но: 400об/мин / 60сек = 6.7 Гц. И множим на колич. перемагничиваний: 6.7 * 10 = 67 Гц.
Zusul86 писал(а):Всего на порядок-полтора больше... А нужно это для унификации этого железа.
Zusul86 писал(а):В этом случае под нагрузкой этих 400 оборотов не будет.
infoman писал(а):чтоб легче мотать?
infoman писал(а):тут я не осилю поможете?
infoman писал(а):ну слава богу, а то я подумал ваш ax-4005d (по фото) отошел от золотого стандарта в 16 магнитов
Dmitry__ писал(а):Там на определенных шагах получается мизерный момент. Такие вещи могут работать только по инерции, т.е. такие шаги пролетать без использования момента. Воздушный винт хорошо вписывается, а двигатель, который должен иметь постоянный момент на любых углах - не вписывается!
Dmitry__ писал(а):Разговор шел о 30-ти. Мелки его ошибки в 29 магнитов даже не замечаю. Про 67 Гц. для 20 магнитов - спорный вопрос...
Dmitry__ писал(а):Да щщщщааааааазззз, не будет современный брушлесик работать с железом толщиной 0.5мм. Это только для 50 гц.
Dmitry__ писал(а):Хорошо, 405 оборотов устроит? Или будем считать скольжение момента?
Dmitry__ писал(а):Там на определенных шагах получается мизерный момент. Такие вещи могут работать только по инерции, т.е. такие шаги пролетать без использования момента. Воздушный винт хорошо вписывается, а двигатель, который должен иметь постоянный момент на любых углах - не вписывается!
Dmitry__ писал(а):Надеюсь вопрос исчерпан
Zusul86 писал(а):Но даже так обороты у него невысокие.
Zusul86 писал(а):Когда понятия не имеешь что выйдет и какая нагрузка то закладывать надо не +1%, а +100%. Так как на холостых у мотора нет момента от слова совсем
Zusul86 писал(а):Все как раз наоборот, момент у него более равномерный только ощутимо меньший.
Zusul86 писал(а):Для меня вопрос был исчерпан изначально
Zusul86 писал(а):
Но даже так обороты у него невысокие.
Zusul86 писал(а):И эти швы не создают замкнутого контура перпендикулярного магнитному полю.
Чушь, у него нет скольжения. Для него скольжение = срыв вращения. А такая характеристика у него только потому что его драйвер ограничивает обороты. Соответственно у него есть запас по напряжению, если запаса нет, то при нагрузке обороты просядут.Dmitry__ писал(а):Характеристика момента брушлеса как у асинхронника - скольжение.
Ага 100Гц это прям запредельная частота для такого железа...Dmitry__ писал(а):Нет, ты не понимаешь
Dmitry__ писал(а): я тебе привел убойные фотки сваренного железа
Dmitry__ писал(а):Т.е. человек может спокойно точить свое железо?
Так и запишем
Zusul86 писал(а):Чушь, у него нет скольжения.
Zusul86 писал(а):Только образуемый этими швами контур охватывает поля компенсирующие друг друга и не может там навестись ток.
Zusul86 писал(а):А по поводу мех обработки, у нас на работе есть щетовод. Рассчитывает он моторы... видел бы ты, как он вопит - что после мех обработки железа нужно его в термичку нести...
Как только он начнет мех обработку и замкнет листы между собой, их толщина перестанет иметь смысл. Но даже так обороты у него невысокие.
Сейчас все драйвера имеют угол опережения, если нужно вращение электроника не даст ротору догнать поле. А момента нет потому что на холостых оборотах противо эдс практически равна возбуждающему напряжению, за минусом всяких потерь. Соответственно току для создания момента просто неоткуда взятьсяDmitry__ писал(а): В брушлесе нет момента на холостых оборотах из-за нахождения магнита ровно над вращающимся полем своей пары.
Dmitry__ писал(а):Какое отношение мех обработка (штамповка?), после которой нужна термичка, имеет к подрезанию сверлению готового пакета?
Dmitry__ писал(а):ИзвЕни за занудство, твои слова
Zusul86 писал(а):Сейчас все драйвера имеют угол опережения, если нужно вращение электроника не даст ротору догнать поле.
Zusul86 писал(а):А момента нет потому что на холостых оборотах противо эдс практически равна возбуждающему напряжению, за минусом всяких потерь. Соответственно току для создания момента просто неоткуда взяться
характеристики подобного типа называются «жесткими».
Zusul86 писал(а):а по КД это недопустимо...
Zusul86 писал(а):Ну так в чем противоречие? Почти те же слова.
Как только он начнет мех обработку и замкнет листы между собой, их толщина перестанет иметь смысл.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9