roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Экструдер весом 50грамм - прокатный стан

Re: Экструдер весом 50грамм - прокатный стан

om2804 » 20 дек 2016, 00:50

Вы правила форума почитайте лучше. В частности пункт 5.2.4
Если хочется оскорблять друг друга и повыпендриваться, то делайте это не здесь.
Только аргументированные ответы. Если адекватных аргументов нет, то собеседнику вы оскорблениями точно не докажите свою позицию. А если нет желания, то зачем доказывать? Здесь не детский сад, кажется. Общайтесь культурно

Dmitry__ » 20 дек 2016, 01:27

om2804 писал(а):Только аргументированные ответы. Если адекватных аргументов нет

Куда еще аргументированнее, чем калькулятор моторов? Раньше производители давали картинки к своим моторам, они не отличаются от калькулятора. Теперь таких характеристик не дают, все сводят в базу данных и в калькулятор. Такиe калькуляторы делают производители моторов, например scorpion. Почему им нельзя верить?
А в правилах есть - троллинг, введение людей в заблуждение, полная некомпетентность в технич. вопросе? :)

om2804 » 20 дек 2016, 11:05

Есть пункт 5.2.14, а ещё есть 5.2.15. Поэтому с правилами рекомендую ознакомиться самостоятельно

infoman » 22 дек 2016, 14:58

Мотнул,
P_20161222_144452.jpg
94 витка на зуб провод 0.5, хуже чем у пьяного аитайца вышло :D

Dmitry__ » 22 дек 2016, 17:23

А провод точно не коротит на статор? Прозвони все обмотки на железо статора.

ilalexey » 22 дек 2016, 17:42

Dmitry__ писал(а):А провод точно не коротит на статор? Прозвони все обмотки на железо статора.

Тут нужен комплексный подход. Если межвитковое, тоже добра не жди, а оно может проявить себя после старта.

Dmitry__ » 22 дек 2016, 17:48

Если межвитковое, то это был плохой провод. А коротнуть хороший провод на неизолированный статор - как 2 пальца об асфальт. Любой неизолированный угол статора - 100% КЗ.

ilalexey » 22 дек 2016, 17:56

Дерьмовый лак на проводе мне часто попадался. Умудрялся даже пару полётов на нём сделать(коптер, все движеи мотаны).
А с таким магнитопроводом(коцаным и в заусенцах) шансы целостности лакового покрытия стремятся к нулю.

Dmitry__ » 22 дек 2016, 18:15

ilalexey писал(а):А с таким магнитопроводом(коцаным и в заусенцах)

Вот и я про то же.
Надо было сначала очень хорошо изолировать железо, кста, еще та задача. Иногда смотришь на пластиковые сборные изоляторы для железа статоров винчестеров и понимаешь что не зря так делают.

Myp » 22 дек 2016, 18:16

он ещё не включал, а вы уже критикуете))

ilalexey » 22 дек 2016, 18:27

Myp писал(а):он ещё не включал, а вы уже критикуете))

Толи ещё будет ойё-йой!

infoman » 22 дек 2016, 23:14

Взвесил, с медью 63 грамма, перебор, нужно не более 50... буду перематывать на другое железо, есть более легкий магнитопровод с пластиковыми изоляторами на 15 полюсов на 42мм, и есть на 12 полюсов от винчестера, Дмитрий, теоретически потянет премотанный 12 полюсник сдвоенный 0.3 Ньютонметра на скорости 400об/мин?, лучшеб его конечно ибо он однозначно легче... и еще, метод намотки шпиицем не повредит покрытие провода?

Dmitry__ » 23 дек 2016, 00:13

infoman писал(а):потянет премотанный 12 полюсник сдвоенный 0.3 Ньютонметра на скорости 400об/мин?

0.3 Ньютонметра? :shock: Это 3 кг. на см. :) Нет конечно.
infoman писал(а):метод намотки шпиицем не повредит покрытие провода?

Я бы так не делал.

infoman » 23 дек 2016, 01:09

Dmitry__ писал(а):
infoman писал(а):потянет премотанный 12 полюсник сдвоенный 0.3 Ньютонметра на скорости 400об/мин?

0.3 Ньютонметра? :shock: Это 3 кг. на см. :) Нет конечно.

Ой Ньютон на см
входные данные двигатель 36HM1403 0.3 N.cm крутит пластик резьбой 0.45мм(М2.5) , положим у меня резьба 0.25мм, тот движек весит 50 грамм, ты всегда говорил что брушлесик идеальный вариант, значит потянет?
Я примерил на подшипник магнитопровод от винчестера, он идеально туда встает,нс один модшипник 688 влезает 2 магнитопровода, магнитопровод легкий и зуб подходит к магнитам, подшипник также подходит к горлышку Е3D хотэнда, все это добро можно связать точечной сваркой в монолитный блок, осталось только понять выжмет ли брушлесик из своего нутра мощ не хуже 36HM1403???

Dmitry__ » 23 дек 2016, 01:21

infoman писал(а):ты всегда говорил что брушлесик идеальный вариант, значит потянет?

infoman писал(а):Ой Ньютон на см

Вот теперь в легкую :)
Думаю даже не стоило переделывать, просто взять хороший брушлесик от сидиром.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter