короче я решил все таки попробовать сделать 30 зубов!
что я вознамериваюсь сделать:
подрезать крылья зубов магнитопроводов сейчас они составляют 7мм от края до края, у того же движка что тут мне предлагают купить с 24 зубами эти крылья гораздо меньше на мой взгляд 4мм максимум
у меня получатся размах крыльев в 3мм при 30 зубах, я уже все отмерил, при этом зазор между шахматно расположденными зубами будет около 1мм, до переделки он составляет 2мм
таким образом если я расположу магнитопроводы шахматкой с обрезанными крыльями я уйду от пересечения (замыкания) магнитного поля между соседними катушками на одном магните
- IMG_20161215_210017.jpg (25.37 КиБ) Просмотров: 1882
магниты у меня будут 5мм в количестве 29 штук, расстояние между магнитами 0.08мм практически стык в стык, можно клеять через тонкий листочек бумаги
Дмитрий волна все также останется бегущей и плавной но она будет бегать по зубам зигзагообразно под углом 45 градусов примерно
для уменьшения веса ротора я решил насверлить доп дырки по периметру центральной части магнитопровода там примерно 4мм неиспользуемой площади можно 2мм сверлом наделать дырок
- IMG_20161215_205957.jpg (26.16 КиБ) Просмотров: 1873
осталось высчитать какой провод для намотки использовать, пойду курить теорию....