Vlad-I писал(а):ursus писал(а):Ну и фотка рядом с вейдер экструдером, причем уменьшенным. Нашел на просторах сингеверса его и поставил. Для наглядного сравнения габаритов.
Выглядит здорово. А шестерня на валу движка напечатанная? Я делал несколько модификаций вот такого
Mini Fala Extruder, и все бы было отлично, если бы не нежные шестерни - выкрашивались после печати катушки пластика
Усиливал я их, усиливал, потом просто забросил этот вариант. У вас шестеренки выглядят посолиднее. Есть возможность выложить stl-ки?
P.S. Болт М5-M6 не советую - головка болта быстро проест пластик большой шестерни.
На валу шестерня стальная. Покупается в любом магазине торгующем запчастями для радиоуправляемых моделей. Стоит пару баксов. На том же многим известном хоббикинге они есть. Параметры шестерни 11 зубов Модуль 1 на вал 5мм.
У меня есть конечно сомнения в шестерне большой в плане прочности. С другой стороны у меня есть модель 1к8 масштаба где используется шестерня пластиковая с двигателем в 2кВт. И ей хоть бы что. Стальной каленый пиньен потихоньку сжирается, а пластик ходит себе спокойно. Попробую разные варианты печатных шестерней из АБС, ПЛА, Нейлона. Если будет быстро умирать подберу шестерню от тех же радио моделей. Они есть на любое количество зубов. Отчасти поэтому я и решил использовать шестерни со стандартными параметрами. Под модельную шестерню нужен будет только переходник для крепления болта.
На счет того, что м5 провернет в печатной шестерне тоже есть опасения. Именно поэтому изначально планировал ставить болт м8. Но переделав модельку под м5 решил все таки сначала попробовать ее. А если будет проворачивать, сделаю пропил в шляпке и заложу туда стопор стальной мм 10 длинной. с ним точно не провернет.
Стлки буду выкладывать только после ходовых испытаний. Посмотрю как работает, может какие косяки вылезут. Думаю через недельку-другую выложу.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:unigenum писал(а): в "стандартных" массо-габаритах.
Опять же не соглашусь в части габаритов. Я привел фотку "стандартных" габаритов. Все таки стандарт это очень плохо сформированное понятие в 3д принтерах пока. Для меня стандарт это вейдер экструдер. В сравнении с ним, мой экструдер вполне даже мини. Да и по массе он точно выигрывает у вейдера. Как буду снимать его обязательно взвешу.
В любом случае спор этот считаю бесперспективным. Вариантов с меньшими массо-габаритами из доступных и не дорогих комплектующих, чем у моего экструдера пока нет, ну или их никто не показывает. Я прекрасно понимаю, что при доступе к спец оборудованию или лишнему баблу можно сделать гораздо легче и компактнее. Еще раз повторю, что поклонюсь в ноги тому, кто такой вариант предложит. Я перебрал много вариантов комплектующих доступных в свободной продаже и выложил результат.