ursus писал(а):Шестеренки откуда?
Даже и не знаю, валялись на работе в коробке.
Та, что поменьше, от самописца с шагового двигателя,
а большую на токарном обтачивали, потом отпиливал лишнее.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ursus писал(а):Шестеренки откуда?
ursus писал(а):Вот что получилось.
vtoryh писал(а):ursus писал(а):Вот что получилось.
Неплохо... Сколько весит? Болт печатать не пробовали? Вес еще уменьшится...
RoninDev писал(а):А получится заменить болт на m5 и использовать шестерню MK8?
ursus писал(а):Нарыл у себя пару подшипников 5х16х5 и переделал на болт м5 с шестерней МК8. Получилось лучше чем с болтом м8. Буду печатать новый вариант.
ursus писал(а):Кухонные весы показали 268 грамм. В том виде, как на фото, т.е. без хотнеда.
Да и при массе болта в 18 грамм не вижу смысла морочиться ради нескольких грамм экономии.
ilalexey писал(а):Мини экструдер - тема очень актуальная. Прошу прощенья, но 35х75 "мини" трудно назвать.
Предлагаю скрестить (или хотябы обратить внимание) темы: эту и forum107/topic16085.html
unigenum писал(а):ursus писал(а):Кухонные весы показали 268 грамм. В том виде, как на фото, т.е. без хотнеда.
Да и при массе болта в 18 грамм не вижу смысла морочиться ради нескольких грамм экономии.
самый распространенный двиг nema17 весит 280грамм, с шестерней прямой подачи и прижимом не более 300грамм.
по габаритам 42х42, т.е. в два раза меньше по высоте и такой же по ширине.
и какой смысл в этих заморочках?
диаметр двигателя 35мм, это высота и ширина
в длину с редуктором те же 40мм
вес в 2 раза ниже.
ursus писал(а):Ну так скрестите. В чем проблема то?
ursus писал(а):unigenum писал(а):самый распространенный двиг nema17 весит 280грамм, с шестерней прямой подачи и прижимом не более 300грамм.
по габаритам 42х42, т.е. в два раза меньше по высоте и такой же по ширине.
и какой смысл в этих заморочках?
диаметр двигателя 35мм, это высота и ширина
в длину с редуктором те же 40мм
вес в 2 раза ниже.
Что это на фото? Где это взять и почем? Про высоту я написал выше. Про директ экструдер написано везде, что печатает он хуже, чем с шестерней. Шестерня обеспечивает более плавную подачу.
Прежде чем критиковать, предлагайте реальную альтернативу с ссылками на покупку или доступными большинству материалами.
Я могу накидать десяток ссылок на али с мелкими движками с планетарниками готовыми, которые вообще по габаритам мизерные. Но только цена вот у них зашкаливает, что то не видел желающих их покупать для экструдеров по 50 баксов.
Пока по габаритам сравнимый с моим я видел только один экструдер у товарища Radus'а. Собственно у него я взял общую идею компановки. Но у него во первых под нема11, а они в 2 раза дороже, во вторых только под каретки с горизонтальным расположением валов.
ilalexey писал(а):ursus писал(а):Ну так скрестите. В чем проблема то?
Тему не я и не ты создавал(скрещение темы просто так не выйдет). Не бери близко к сердцу Твой патент безусловно зачётный, но это, не обижайся, не предел мечтаний(моих). Хочу микро дельту на магнитах и чтобы шаговик на сопле висел(каламбур какой ). Или это обсуждению не подлежит в теме "Мини экструдер"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0