roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ursus писал(а):Каретка оси Х под роликовые подшипники 3,16х7,95х3,52(дюймовые) для принтера Prusa i3 Rework под валы 8мм и стандартный экструдер реворка. Подшипники были выбраны по принципу какие есть в наличии. К тому же они у меня хорошего качества стандарта ABEC3. Но думаю подойдут в эту каретку 3*8*3 или 3*8*3.5 т.к. нижние подшипники подвижные.
Каретка двигается очень мягко и без закусываний в отличии от китайских линейников. При наклоне около 30 градусов страгиваеся под своим весом. Люфтов заметных на ощупь нет. Каретка может одеваться на валы без их снятия.
Каретка сделана по мотивам каретки Setar'a. К сожалению, я не настолько силен в солидворксе как Setar, поэтому в исходниках бардак. Но все равно их выложу, может кому то пригодится.
setar писал(а):Фу как не красиво, чужие модели за свои выдавать не хорошо!
вот вам и отзыв, а пользовать 3D4U.сoм.ua удален, ибо правилами запрещено именоваться как домен, нефиг линки накручивать.
setar писал(а):Фу как не красиво, чужие модели за свои выдавать не хорошо!
вот вам и отзыв, а пользовать 3D4U.сoм.ua удален, ибо правилами запрещено именоваться как домен, нефиг линки накручивать.
Акелла писал(а):По запросам мур, и скалд.
https://www.dropbox.com/s/zzu3z9srkkiji ... r.rar?dl=0
Точилка
Revenger писал(а):На "тингверсе" есть.
Акелла писал(а):Вроде все загрузил, если что-то упустил дайте знать
RoninDev писал(а):К сожалению не имею возможности использовать SolidWorks, скажите, сложно ее переделать под подшипники 683zz (3*7*3)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6