ilalexey писал(а):Myp писал(а):неа. вот как у меня
Ну а как понять-то/оценить, как у тебя?
Я имел в виду, что вися на резинках, на дельте, масса двигателя будет вне центральной точки(с нитью).
Если и будет движок ровно висеть на резинках, то наверняка за счёт опоры на эффектор. А нужно ведь наоборот.
у меня мотор висит на резинке которая натянута между двух палок, по диагонали квадрата, натяжение такое что если отсоединить мотор от каретки то мотор приподнимается вверх.
голова ездит по рельсе и тянет за собой мотор, растягивая резинки, когда каретка слева, то резинка тянет вправо, и наоборот.
это даже хуже чем в ситуации с дельтой, но всё равноя полностью доволен
это лучше директа тем что нет звона на углах и лучше боудена тем что нет длинного ретракта и нечёткости.
вот вчера печатал, полное отсутствие звона на углах.
есть некоторые проблемы с выпирающими слоями, но я думаю что это из за стола консольного, его я всё никак не соберусь укрепить.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:ilalexey писал(а):Myp писал(а):нить лопается =)
Как так?
ну вот так, если бобина заклинила или пруток перехлестнулся то просто обрывает.
отрывает естественно под шестернёй, там самое тонкое место потому что зубчики частично перегрызают пруток.
но как видно на фото, у меня экструдер с двойным прижимом, пруток после шестерни делает петлю и второй раз прижимается к этой же шестерне но с другой стороны
тобишь сцепление почитай в 2 раза больше.