>>По механике XY склоняюсь к рельсам как у Hudbrogа. Кстати, буду признателен за чертежи кареток.
По кареткам я имел ввиду - те что идут с рельсом в комплекте.
Не как реклама, а как пример
http://www.aliexpress.com/item/Kossel-M ... 0f9a2a9e94 Каретку надо у китайцев заказывать удлиненную с литерой H, из моего опыта они имеют меньший люфт. Кстати у разных китайцев каретки и рельсы НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!
У меня механика не СоreXY, тебе мои чертежи не подойдут. И все крепления я фрезеровал сам из алюминия.
>Если делать область печати 200х200, хватит ли рельсов 9мм или надо 12мм (как на X, так и на Y)? Нужны ли по 2 каретки на рельсу или хватает по одной?
на 200*200 должно хватить 9мм но разница по цене на 12мм никакая. Мне хватает одной каретки - не такие там нагрузки.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:setar писал(а):лучше поставить автоуровень и забить на рассинхрон моторов (выставлять на глазок, остальное математика подвернет)
шаговики со встроенным мотором или без - пофигу
тут похоже еще и шаг длинный, насколько вот только не написано
Я наверное недопонял - математика в процессе печати увеличивающийся рассинхрон может править????
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:Я принцип крепления стола срисовал с Ultimaker 2, только сделал все из алюминия на 12-х валах. При настройке уронил на стол полную катушку с пластиком 1кг с метра высоты, даже калибровка не сбилась.