om2804 писал(а):Тогда ясно. У меня выходит около 400х400х400 мм. Думаю, я лишнего хватанул
Если печать АБС, то предусмотрите возможность закрытия короба и нагрева воздуха внутри. Иначе в таком размере особого смысла нет. Если только печатать что-то плоское. Более высокое будет трескаться
Я даже с текущими размерами как-то ощущаю, что переборщил, просто подстраивался под те рельсы, что получилось легко достать ) При желании я даже выжму еще по 50-70 мм на каждую ось, но смысла не вижу =)
И да, изначально я хотел делать полностью закрытый. Сейчас можно чем угодно(фанера, оргстекло, не решил еще) снаружи зашить все стороны, кроме верха. Как сделать закрывающийся верх пока не придумал, а без этого большого толку от подогрева воздуха внутри нет =(
Возможно придеца перерисовывать как-то (сейчас там ремень идет ровно по краю экструзии внешнему), чтобы поднять боковые стенки выше и верх закрыть включая ремни, например... Хотя выглядеть он будет тогда страшным танком =)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:RomanST77 писал(а):По поводу огромных столов вопрос, а в чем их смысл, если принтер на 50-100 мм/с даже полую деталь на весь размер печатной области пилить будет несколько дней?
Я не вижу проблем с тем, чтобы он пилил несколько дней, откровенно говоря. Хотя личный рекорд пока - что-то около 20 часов на одну деталь, но сложность в общем-то в переходе от пары часов к 20, а от 20 к 40 уже довольно просто должно быть )