Piter писал(а):Меня волнует только то, что обычно драйвера подают шаги на ШД не одновременно (я планировал поставить на каждый ШД отдельный контроллер).
Если заводить на них одни и те же step dir enable, как они могут делать это не одновременно?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Piter писал(а):Меня волнует только то, что обычно драйвера подают шаги на ШД не одновременно (я планировал поставить на каждый ШД отдельный контроллер).
Если каждый двигатель подключен к своему драйверу, то и шаги будут подаваться, пусть с минимальной, но задержкой. Чисто программно, подать на две ноги процессора сигнал одновременно довольно сложно, (я слаб в Arduino Mega, я больше по STM) а может быть и не возможно. Я сомневаюсь, что в marlin это реализовано.Zusul86 писал(а):Если заводить на них одни и те же step dir enable, как они могут делать это не одновременно?
Piter писал(а):А схема 2 винтами и 4 направляющих?
А отказаться от синхронизирующего ремня - сразу получаем перекос.
setar писал(а):Если бы сейчас брал материал с нуля - какое сечение профиля выбрал бы : 20 , 30 или больше ?
om2804 писал(а):Я соединил именно так профиль (квадратная труба 20х20мм длиной 500 мм) в раме. Причём пока болтами М3. И эта рама спокойно держит меня, если я на неё встану.
om2804 писал(а):У меня общий ремень и шпильки 6мм. И всё равно волбинг наблюдался. Решил только экспериментируя со свободной посадкой гайки в гнезде. Так что не понацея.
hudbrog писал(а):Мысль вторая, грустная. Печатные уголки не работают =( ибо они ломаются под нагрузкой (ниже фоточка уголков, которые я снял с рамы, где каретка ходит). И еще они просто недостаточно прочные и гуляют.
setar писал(а):какое сечение профиля выбрал бы : 20 , 30 или больше ?
setar писал(а):сначала хотел сказать что если крепить через одно отверстие и гайку в притягиваемой рейке то получится регулируемая посадка.
но когда нарисовал - понял что это не так, все равно жестко получается, для регулировки нужны овальные пропилы
Andrew S писал(а):По идее конструкционный профиль не надо сверлить, есть же уголки, винты, гайки специальные.
По идее тут можно 1 такой внутренний и 3 наружних
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17