Dmitry__ писал(а):Нет, говорил уже, без допила марлина - датчик нерабочий. См. мои видео с тестом допиленного марлина.
но принцип был непонятен, и народ массово отверг идею модификации принтера.
Dmitry__ писал(а):А чего тут обьяснять? Чтоб меньше времени тратить на тесты.
Вот вам рекомендации, если кто-то раньше меня доберется до допила датчика:
Едем вниз, уменьшаем скорость после срабатывания порога, заставляем проехать марлин ровно 0.3мм. В это время записываем лог мощности лазера. Анализируем лог, находим где мощность перестала резко спадать, выставляем этот уровень порогом, едем вверх (очень медленно). Останавливаемся на пороге. Все, дамки.
Рекомендации для разных столов:
Для всяких матовых столов уже все сделано, мощности лазера достаточно. Для стекла еще надо химичить. Я 3-ю неделю (блин, уже бы приехали) не могу добраться до ебея, заказать синий лазер на 50 мВт. Тут важна и мощность и цвет лазера.
Для убирания фоновых засветок от фонарей, говорил уже и проверял:
Делайте диафрагму - перед обьективом: ставьте черную бумагу с дырочкой, дырка сильно уменьшает чутье пзс, а заодно сильно увеличивает глубину резкости. Дырку подбирайте экспериментально...
В общем спустя ровно месяц мы пришли к такому же выводу.
Дмитрий куда смотреть чтобы понять как вы реализовали свою идею?
Всё в одном месте можете собрать? Как патчи делаются знаете? (diff -Naur и т.д.)
Блин вот и верь после этого в глобальный заговор 4 человека месяц не могли понять кто что делает и какие результаты