linvinus писал(а):1) ок зафиксировали в ТЗ - край пятна. для точности скажем 20% от его площади
Вооот, а так как датчик может сработать от 0 до этих 20% в любом месте, то точку надо сводить в бесконечно малую. Фокусировку делать на краю поля, куда заходит точка.
linvinus писал(а):2)не понимаю как регулировать яркость пятна когда его нет в кадре? как только оно попадает в кадр мы уже должны выдать команду "стоп", это наша цель (пункт 1), когда мы успеем подрегулировать яркость пятна?
Нет, говорил уже, без допила марлина - датчик нерабочий. См. мои видео с тестом допиленного марлина.
linvinus писал(а):вот этот момент не понял, что это за участок?, или имеется ввиду участок без вмешательства shutter?
Да, без вмешательства, выбирать на процентов 20 ниже константы max.
linvinus писал(а):Собственно ваш вариат совпадает с моим предложением №2 forum107/topic15929-660.html#p347412
Ну круто если так, твой метод совпал с моим на 45 стр. этой темы
linvinus писал(а):И вообще спора бы не было если бы ваш метод не имел противоречия, реагируем на появление пятна <> регулируем мощность по пятну
Я думаю, тут твои непонятки, а не мои противоречия
setar писал(а):в общем Дима - радуйся мы пришли к необходимости перестукиваться с прошивкой
то о чем ты страниц 10 назад нам толковал.
Ура, первые ласточки
dccharacter писал(а):Сергей, я без перестукивания с прошивкой получал разницу между белым и черным в 0.3 приском максимума скользящим окном. Все это не то...
Народ, а вы это-то помните? С допилом марлина:
Фсе, други мои, контраст не влияет на показометр
forum107/topic15929-495.html#p344342
Давайте еще раз видева вставлю:
Синий маркер:
- Код: Выделить всё • Развернуть
11:26:44.225 : echo:endstops hit: Z:14.40
белый фон, смещение 5мм:
- Код: Выделить всё • Развернуть
11:30:04.811 : echo:endstops hit: Z:14.40
dccharacter писал(а):Вот если без ужимок и прыжков, ответь внятно всего на один вопрос:
Почему ты лазер регулируешь на обратном проходе и принимаешь решение на обратном проходе головы?
Да ты сам первый всегда под...шь
А чего тут обьяснять? Чтоб меньше времени тратить на тесты.
Вот вам рекомендации, если кто-то раньше меня доберется до допила датчика:
Едем вниз, уменьшаем скорость после срабатывания порога, заставляем проехать марлин ровно 0.3мм. В это время записываем лог мощности лазера. Анализируем лог, находим где мощность перестала резко спадать, выставляем этот уровень порогом, едем вверх (очень медленно). Останавливаемся на пороге. Все, дамки.
Рекомендации для разных столов:
Для всяких матовых столов уже все сделано, мощности лазера достаточно. Для стекла еще надо химичить. Я 3-ю неделю (блин, уже бы приехали) не могу добраться до ебея, заказать синий лазер на 50 мВт. Тут важна и мощность и цвет лазера.
Для убирания фоновых засветок от фонарей, говорил уже и проверял:
Делайте диафрагму - перед обьективом: ставьте черную бумагу с дырочкой, дырка сильно уменьшает чутье пзс, а заодно сильно увеличивает глубину резкости. Дырку подбирайте экспериментально...