roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
linvinus писал(а):Dmitry__ писал(а):Посмотри на все графики, пока pix_max меньше половины, все другие регистры в нуле или максимуме.
с этим я не спорю, пока лазер не в кадре всё так и есть, я про то года лазер в кадре.
Яркость лазера еле удерживается на макс. значении для темных поверхностей. Выкидываем из анализа.
linvinus писал(а):однако на графике видно что shutter очень даже пикает, как только лазер появляется в кадре shutter падает, можете показать график где shutter константа? а pix_max,min,sum меняется?
Dmitry__ писал(а):Вот тебе картинка:
forum107/topic15929-390.html#p343747
Dmitry__ писал(а):Да, кста, и первая картинка в том сообщении показывает, что вы слепые
Ну ты чего?
Вот тебе картинка:
Dmitry__ писал(а):Пока pix_max не дойдет до максимального значения, дсп делать нечего, только после нормального значения pix_max начинает регулироваться shutter и все остальное. Вот поэтому нельзя выпускать pix_max выше опред. значения, тогда датчик является элементарным фотоприемником с оцифрованным значение яркости, внутр. алгоритмы не искажают данные.
Да не майтесь вы этой ерундой, все функции, кроме pix_max - всякие патентованные алгоритмы, которые меняются от ревизии к ревизии. Умрете их сводить.
Используйте датчик как фотодиод с adc.
linvinus писал(а):это графики такие, чем вам Libreoffice не угодил? тут в подписи непонять какого цвета shutter а какого squal
я так до сих пор не могу понять что я там должен увидеть
linvinus писал(а):и ещё разок, для самых образованных, какой параметры вы считает наиболее точно выдаёт постоянную высоту?
Dmitry__ писал(а):А так как пятно лазера имеет разную площадь, в зависимости от того что считать пятном,
Все, меня dccharacter просил не ругацо, закругляюсь, ваша дружба мне дороже правды
dccharacter писал(а):Ае?
dccharacter писал(а):Ох, тяжко с тобой
dccharacter писал(а):Вот хочешь я тебе скажу алгоритм нахождения центра (который многократно упоминался уже) без анализа картинки? За основу будет браться твой алгоритм с минимальными изменениями, точность - всего в два раза хуже?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7