roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Советы по DLP принтеру

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Советы по DLP принтеру

Сообщение Big Muzzy » 02 июл 2015, 17:40

Наткнулся тут на Тефлоновые антиприлипающие стики для ванны. http://www.muve3d.net/press/product/fep ... r-coating/
Как думаете, стоит попробовать?
Big Muzzy

Сообщение Piranha » 02 июл 2015, 18:36

Вернулся домой, приехала первая посыль с али с рельсами и прочей мелочевкой, швп пока незнамо где болтается, а с проектором жопа опять, перед отьездом заказал Acer h6510 в местном интрнет магазе, вчера отзвонили и сказали что курьер в аварию типа попал, а сегодня позвонили и сообщили что проектор пал жертвой дтп, более тупой отмазки интрнет магазина я пока в жизни не встречал, продолжаю дальше пытаться купить проектор дешевле чем в МВидео, но силы мои на исходе ;)
Последний раз редактировалось Piranha 03 июл 2015, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Piranha

Сообщение Sergiv » 03 июл 2015, 00:47

Piranha писал(а): а сегодня позвонили и сообщили что проетор пар жертвой дтп

это пять ))))) прикольно придумали )
rk-stud.ru
rk-stud.ru\forum
3D принтер и многое другое
Sergiv

ФИО: Сергей

Сообщение Piranha » 03 июл 2015, 11:01

Приехала мелочевка с Али, швп правда в пути пока, продолжаю размышлять над конструкцией оси Z, есть в наличии рельсики 9мм, они как-то не внушают доверия, поэтому заказал 15е пару рельс по две каретки на каждую, думал делать как у Vlast, вчера приехали рельсы, покрутил в руках, теперь сомневаюсь в целесообразности двух рельс с четырьмя каретками, для фрезера самое то, для принтера - имхо слегка передоз, может сделать как у b9creator одна рельса за швпшкой? Хотя интуитивно мой разум протестует против такого решения и просит таки две рельсы(может сниму по одной из двух кареток с каждой ибо они еще и ход по оси откусывают) и швп между ними?! ведь чем жестче зэт-тем качественнее вертикальные поверхности отпечатка
Piranha

Сообщение Vlast » 03 июл 2015, 11:15

Слушай свой интуитивный разум :) . Ведь ты 100 процентов делаешь не для ювелирки и чем больше площадь детали, тем больше нагрузка на платформу при "отрыве" ее от ванночки. Я так думаю...
Vlast

Сообщение traliman » 03 июл 2015, 12:17

Piranha писал(а):Приехала мелочевка с Али, швп правда в пути пока, продолжаю размышлять над конструкцией оси Z, есть в наличии рельсики 9мм, они как-то не внушают доверия, поэтому заказал 15е пару рельс по две каретки на каждую, думал делать как у Vlast, вчера приехали рельсы, покрутил в руках, теперь сомневаюсь в целесообразности двух рельс с четырьмя каретками, для фрезера самое то, для принтера - имхо слегка передоз, может сделать как у b9creator одна рельса за швпшкой? Хотя интуитивно мой разум протестует против такого решения и просит таки две рельсы(может сниму по одной из двух кареток с каждой ибо они еще и ход по оси откусывают) и швп между ними?! ведь чем жестче зэт-тем качественнее вертикальные поверхности отпечатка

У Б9 винт толщиной 6мм, верхний конец не закреплен, соответственно винт гораздо менее жесток чем рельса, поэтому одна рельса без проблем держитт все биения винта. Теперь представьте 16 мм каленый винт ШВП его не удержать одной рельсой уж точно, да и двумя тоже, если он не идеально ровный(что скорее всего), если концы обработаны не идеально(что скорее всего), то биения(смещения слоев) будут на модели(у нас же о микронах речь). Так что 2 рельсы и хорошая обработка ШВП, или связь с ШВП через лепесток.
traliman

Сообщение how_eee » 03 июл 2015, 23:24

Привет всем. Я в отпуске в деревне. Саратовская область.
Ничего не делаю.
how_eee

Сообщение Piranha » 03 июл 2015, 23:29

Во, Жень, привет! Везет кому-то, отдыхает ;)
А я не выдержал и поехал в Мвидео прикупил прожектор!!!
Piranha

Сообщение Big Muzzy » 04 июл 2015, 00:51

Вообщем, в ж. все эти компаунды - пока не куплю флекс-ванну буду юзать тефлоновые стики, ибо терять время и деньги, да еще и возиться с настройками плиты под слой резины нефиг делать.
Big Muzzy

Сообщение how_eee » 04 июл 2015, 18:53

И правильно сделал! Я тоже там брал. Правда сразу после того как курс вырос а цены не подняли. Я ещё и телефон успел взять в два раза дешевле :lol:
how_eee

Сообщение Piranha » 05 июл 2015, 02:09

весь вечер пытался вдохнуть жизнь в плату Printrboard (неоригинал от geeetech) толи я тупой, толи старею, пока неудалось в него прошивку залить через ардуино иде
Piranha

Сообщение elshad66 » 05 июл 2015, 15:04

Piranha писал(а):весь вечер пытался вдохнуть жизнь в плату Printrboard (неоригинал от geeetech) толи я тупой, толи старею, пока неудалось в него прошивку залить через ардуино иде

http://help.printrbot.com/Guide/How+to+ ... irmware/78
DLP printer .mega 2560+ Repetier 0.91+LCD 2004 Смарт контроллер
elshad66

Сообщение Piranha » 05 июл 2015, 16:22

Elshad, Спасибо, разобрался уже, никак не мог ардуино среду специально заточеную правильную под эту плату найти, нашел, теперь всё вроде заработало, жду гребаные швпшки, пока посматриваю на кусок строительной шпильки как временной решение ;)
Piranha

Сообщение Piranha » 05 июл 2015, 21:04

подключил моторку к printrboard установил криэйшн воркшоп самый последний, вроде все слайсит, моторкой крутит но есть непонятка, на первых слоях которые типа долще экспонируются заметен рассинхрон какойто, проэктор еще светит а ось едет, потом на остальных слоях норм, что за нах? и где в последнем криэйшн воркшопе генерация поддержек, чегот не найду :(((
Piranha

Сообщение elshad66 » 05 июл 2015, 23:28

Piranha писал(а):проэктор еще светит а ось едет, потом на остальных слоях норм, что за нах?

левее от avto calc в окошкое подбери время паузы

Piranha писал(а):и где в последнем криэйшн воркшопе генерация поддержек, чегот не найду :(((

слева на плюс кликни откроется окно поддержек , слева второе ,установка в ручную
DLP printer .mega 2560+ Repetier 0.91+LCD 2004 Смарт контроллер
elshad66

Пред.След.

Вернуться в 3D печать