roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Советы по DLP принтеру

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Советы по DLP принтеру

Сообщение Piranha » 22 июн 2015, 16:29

Уверен что шаг винта 1.2см? Многовато чтот, тоестьза один полный оборот винта у тебя платформа перемещается на 12мм? Может всеж таки на 1.2мм, тогда вставить надо 200*16/1.2
Piranha

Сообщение Big Muzzy » 22 июн 2015, 17:13

Piranha писал(а):Уверен что шаг винта 1.2см? Многовато чтот, тоестьза один полный оборот винта у тебя платформа перемещается на 12мм? Может всеж таки на 1.2мм, тогда вставить надо 200*16/1.2

ой, конечно я ошибся - все верно 1.2 мм ) Спасибо Вам огромное за ответы-советы сейчас еще раз выставлю все как вы сказали.

Вообщем, все выставил протестил и даже по сухому напечатал - вроде все стало точно! :friends: Но, обратил внимание на то что двигатели стали крутиться быстрее( по ощущениям в раза 1.5-2) Это нормально, и можно ли регулировать частоту вращения одновременно обоих двигателей? Спасибо
Big Muzzy

Сообщение Piranha » 22 июн 2015, 18:07

Далась Вам эта скорость?! Раньше за единицу времени каретка перемещалась на меньшее расстояние, теперь на большее вот винты и крутятся быстрее
Piranha

Сообщение Big Muzzy » 22 июн 2015, 23:54

Вот, еще написал в саппорт Muve по поводу того что двигатели крутились неправильно
Hallo, Muve !
I want to print a model of the ring,
For assaying, i pressed the print button and run a dry print with no resin. Printing ring model has a 8mm thickness. Data slice 80 layers and 0.100 mm slice thickness
I watched how the process dry printing (exposure and motor work was like a normal..) However, after the completion of the process it became clear that the distance from the bottom of the pan to plate composes only 2.5 mm instead of 8мм Please, help. Thanks for the answer

Это, тоже самое что я писал на нашем форуме выше - что 8 мм модель (кольца) печаталась меньшей высоты...

мне ответили на ихнем дословно
Did you follow the steps in the instructions that reference removing the jumpers under the motor drivers? The description you provided suggests that this step might not have been done as it would cause motion issues because the stepping rate would be set incorrectly.

mUVe 3D Support

Я перевел с помощью технического переводчика и дословно это звучит так
Вы следовали за шагами в инструкциях, которые ссылаются на передвижение ручных буров под моторными водителями? Описание, которое вы снабжали, предлагает, что этот шаг, возможно, не был бы сделан, так как это вызвало бы проблемы движения, потому что шаговая норма устанавливалась бы неправильно.

парни, о чем эти америкосы мне толковали? Есть варианты?)) :crazy:

Добавлено спустя 22 минуты:
Piranha писал(а):Далась Вам эта скорость?! Раньше за единицу времени каретка перемещалась на меньшее расстояние, теперь на большее вот винты и крутятся быстрее

Piranha, Дружище, извини что напрягаю, но есть еще один маленький вопросик
После того как я поставил данные
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT { 200*16/1.2, 200*16/1.2, 200*16/1.2, 200*16/1.2}

Стало намного точнее как я уже говорил, но все же перепроверив нашел-таки маленькие несоответствия - на Z 10 - смещение на 0,4мм больше, а на Z 50 - смещение 2 мм. Это плохо? :pardon:
Big Muzzy

Сообщение Piranha » 23 июн 2015, 00:09

Они тебе почти дословно посоветовали следовать пошагово их инструкции в которой говорится что ты должен вытащить драйвера из платы и под ними повытаскивать перемычки в соответствии с их инструкцией (эти перемычки как раз отвечают за дробность шага-микрошаги)
ты всё сделал как они этого в инструкции просят? ;)
Piranha

Сообщение Vlast » 23 июн 2015, 00:23

Так как перепрошивка дело не трудное, я бы сделал так..., менял бы шаг винта. Ну поставьте не 1.2мм, а 1мм (я имею ввиду в прошивке)и проверьте. Я обычно проверяю более точным прибором, ну и путем экспериментов добился бы точной работы :) . Т.е. меняете шаг винта и замеряете на 50мм, чтоб соответствовало 50мм.

Добавлено спустя 52 секунды:
О, пардон Дима!
Vlast

Сообщение Big Muzzy » 23 июн 2015, 00:28

Piranha писал(а):Они тебе почти дословно посоветовали следовать пошагово их инструкции в которой говорится что ты должен вытащить драйвера из платы и под ними повытаскивать перемычки в соответствии с их инструкцией (эти перемычки как раз отвечают за дробность шага-микрошаги)
ты всё сделал как они этого в инструкции просят? ;)

Итить! Этого небыло в инструкции к моему принтеру. Эту заметку я нашел только сейчас в инструкции к другой более новой версии принтера! Вот гады, выставляют меня дураком :durak:

Vlast, Спасибо, буду пробовать, а вообще скорее всего сейчас уберу эти гребаные перемычки и поставлю все по дефолту , посмотрю что из этого получится)
Big Muzzy

Сообщение Piranha » 24 июн 2015, 00:56

Ну чего? Есть прогресс? Я вот у своего проектора обнаружил легкий дефект(сегодня экран прикупил и сразу стало видно) толи пылинка с обратной стороны оптики толи на чипе :( завтра буду пытаться сдать, настроение попорчено :(
Piranha

Сообщение Big Muzzy » 24 июн 2015, 03:03

Piranha писал(а):Ну чего? Есть прогресс? Я вот у своего проектора обнаружил легкий дефект(сегодня экран прикупил и сразу стало видно) толи пылинка с обратной стороны оптики толи на чипе :( завтра буду пытаться сдать, настроение попорчено :(

Вообщем убрал я перемычки, поставил опять все настройки по дефолту и, о чудо, все стало точно - как в ликеро-водочном)
На счет проектора - это на матрице скорее всего дефект.

А еще я немножко переделал крепление под проектор , максимально приблизив его к ванне( у меня Acer X1383 1280х800 ) и у меня рабочая область стала 15.5 на 10 см - почти как на Full HD
Завтра или уже сегодня? хочу напечатать что-нибудь, но времени не было залить силгард, как думаете ничего страшного, если залить смолу прямо в стеклянную ванночку?
Big Muzzy

Сообщение Piranha » 24 июн 2015, 11:06

Думаешь силгард они просто так, по-приколу предлагают использовать? Без него рискуешь больше никогда не отделить билдплатформу от ванны ;)
Piranha

Сообщение Big Muzzy » 24 июн 2015, 12:00

Piranha писал(а):Думаешь силгард они просто так, по-приколу предлагают использовать? Без него рискуешь больше никогда не отделить билдплатформу от ванны ;)

Мне кажется,что опасно печатать без компаунда если ванночка из пластика какого-нибудь, а со стеклянной вряд ли что-то случится
Big Muzzy

Сообщение Piranha » 24 июн 2015, 12:38

Со стеклянной у тебя просто слои не будут от дна отлипать
Piranha

Сообщение Big Muzzy » 24 июн 2015, 15:47

Piranha писал(а):Со стеклянной у тебя просто слои не будут от дна отлипать

Ок. уже залил :good:
Big Muzzy

Сообщение Piranha » 24 июн 2015, 21:24

В общем удалось мне сегодня вернуть проектор Acer P1500 с выявленным вчерась браком продавцу с Авито :) в этой связи появился вопрос, жаба душит этот проектор покупать на мвидео за сорок три штуки почти, тут порылся и нашел acer m342 и более древний acer h6510bd которые дешевле но разницы в описаниях я вообще не нашел, похоже это вообще однояйцевые близнецы-братья, что делать? Какой брать?
Piranha

Сообщение Zusul86 » 24 июн 2015, 22:53

На CU Acer P1500 стоит меньше acer h6510bd, так что выбор странный... судя по описанию в 1500 более мощная система охлаждения и обещанный ресурс лампы побольше.
А вообще готовьтесь чистить проектор от пыли, вопреки маркетинговым сказкам у длп проекторов оптическая система "не боится пыли", потому что пыль не выводит ее из строя, а не потому что "закрыта" и туда ей не попасть.
Zusul86

Пред.След.

Вернуться в 3D печать