roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
elshad66 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=FlOguaJzvpI
этот вариант отрыва очень хорошо работает
Piranha писал(а):elshad66 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=FlOguaJzvpI
этот вариант отрыва очень хорошо работает
Ну я буду флексват делать, но начать думаю с топ даун, но с небольшими вариациями, не тупо светить сверху на смолу а на рамку с пленкой чтоб не было проблем с уровнем смолы и её разравниванием
traliman писал(а):Ну вот мои мысли по поводу этой системы и пробовал ее, кстати, сам.
Big Muzzy писал(а):Кто то здесь на форуме негодовал по поводу использования дорогих Силгарда и Qsil и предлагал использовать отечественные аналоги типа Виксинга ПК 68. Докладываю: пробовал я этот Виксинг и могу сказать, что это полная бяка - не смейте заливать это дерьмо в ванночку, ибо пожалеете как я. По своим характеристикам, он похож на компаунды типа силгард( вязкость, прозрачность и антипригарные св-ва) но, последующее удаление этой гадости со дна ванночки сулит большие проблемы - он не отслаивается одним слоем а соскребается - иначе вы его ни как не отдерете. В итоге, вы можете соскребать его только пластмассовыми вещами типа пластиковой карты, но все равно даже при этом способе рискуете поцарапать стекло - как это вышло у меня(
Выход один - все тот же силгард, либо Флекс-ванна, либо тефлоновые стики..
elshad66 писал(а):такая мысля пришла,,полимер же так таковой не прилипает же к ванночке ,а что если фрезернуть платформу 2мм фрезой в клеточку 2мм глубиной 5 мм чтоб уменьшить эффект присоски ,,,что будет?
elshad66 писал(а):такая мысля пришла,,полимер же так таковой не прилипает же к ванночке ,а что если фрезернуть платформу 2мм фрезой в клеточку 2мм глубиной 5 мм чтоб уменьшить эффект присоски ,,,что будет?
traliman писал(а):На мой взгляд эффект присоски как раз между слоем засвеченного полимера и дном ванны, платформу перфарируют или фрезеруют, чтобы модель лучше к ней прилипала и держалась, поэтому при отделении слоя это вряд ли поможет.
Piranha писал(а):Издох мой фрезер, точнее его шпиндель,а ванночку/рамку для флексвата надо из чего-то делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13