roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Советы по DLP принтеру

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Советы по DLP принтеру

Сообщение elshad66 » 15 июл 2015, 05:02

DLP printer .mega 2560+ Repetier 0.91+LCD 2004 Смарт контроллер
elshad66

Сообщение how_eee » 15 июл 2015, 12:04

elshad66 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=FlOguaJzvpI

этот вариант отрыва очень хорошо работает

Это плохой вариант. Есть шанс смятия или обрыва модели.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Piranha писал(а):
elshad66 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=FlOguaJzvpI

этот вариант отрыва очень хорошо работает

Ну я буду флексват делать, но начать думаю с топ даун, но с небольшими вариациями, не тупо светить сверху на смолу а на рамку с пленкой ;) чтоб не было проблем с уровнем смолы и её разравниванием

Советую не тратить время на топ даун. Хотя я не понял что ты хочешь делать с плёнкой. Объясни как это будет.
how_eee

Сообщение Piranha » 15 июл 2015, 12:07

Вот такой топ даун думаю для начала попробовать, чем плох такой вот вариант?
На первый взгляд тот же боттом ап с флексватом, только вверх ногами, вроде все просто, нет проблем с изменением уровня смолы, ничего разглаживать не надо, просто всё на первый взгляд

Piranha

Сообщение how_eee » 15 июл 2015, 12:17

Попробуй, интересно что получится. Не видел таких любительских конструкций.
how_eee

Сообщение elshad66 » 16 июл 2015, 00:29

traliman писал(а):Ну вот мои мысли по поводу этой системы и пробовал ее, кстати, сам.

Да, согласен,но есть некоторые моменты,ванночка же должна не все время поднимется,а только при первых слоях
а первые слои примерно 3-5 мм идут поддержки ,ну пусть будут там полосы,но суть не в этом
на видео кудо ,не знаю ,ролик выложен с нормальной скоростью или ускорено,платформа поднимается с очень большой скоростью ,и ванночка закреплена ( ось вращения) у края самой платформы,так как на вашем рисунке,
Енвижен ось вращения отодвинута от платформы на расстояние примерно 3х платформ, и установлены регуляторы высоты подъема всей конструкции с зазором примерно 3-4 мм ,первые слои засвечиваются долго и платформа поднимается очень медленно,ванночка поднимается только при первых слоях ,дальше ванночка не поднимается,(ну конечно все зависит от площади )
к примеру у меня ,первые 2 слоя большой площади засвечиваются 2 минуты ,остальные 20 сек,и скорость подъема очень маленькая , и при подъеме платформы ,край ванночки поднимается всего на 1-2мм, и всего 2 раза при первых двух слоях, а в кудо,как я понял ,ванна постоянно работает,,наверно сильно прилипает полимер к ванночке

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
такая мысля пришла,,полимер же так таковой не прилипает же к ванночке ,а что если фрезернуть платформу 2мм фрезой в клеточку 2мм глубиной 5 мм чтоб уменьшить эффект присоски ,,,что будет? :D
Вложения
2.jpg
1.jpg
elshad66

Сообщение Piranha » 16 июл 2015, 00:41

Ну дык не зря же в некоторых принтерах платформы перфорированые, зачем фрезеровать? Можно дырок насверлить чтоб гарантировано эффект присоски снизить
Piranha

Сообщение elshad66 » 16 июл 2015, 01:29

да ,об я думал,но тогда когда переворачиваешь остатки будут вытекать на противоположную сторону,грязюка будет,и полимер то у меня дорогой , каждую каплю собираю,,, угар :D :D
elshad66

Сообщение Big Muzzy » 16 июл 2015, 01:33

Кто то здесь на форуме негодовал по поводу использования дорогих Силгарда и Qsil и предлагал использовать отечественные аналоги типа Виксинга ПК 68. Докладываю: пробовал я этот Виксинг и могу сказать, что это полная бяка - не смейте заливать это дерьмо в ванночку, ибо пожалеете как я. По своим характеристикам, он похож на компаунды типа силгард( вязкость, прозрачность и антипригарные св-ва) но, последующее удаление этой гадости со дна ванночки сулит большие проблемы - он не отслаивается одним слоем а соскребается - иначе вы его ни как не отдерете. В итоге, вы можете соскребать его только пластмассовыми вещами типа пластиковой карты, но все равно даже при этом способе рискуете поцарапать стекло - как это вышло у меня(
Выход один - все тот же силгард, либо Флекс-ванна, либо тефлоновые стики..
Big Muzzy

Сообщение traliman » 16 июл 2015, 09:25

Big Muzzy писал(а):Кто то здесь на форуме негодовал по поводу использования дорогих Силгарда и Qsil и предлагал использовать отечественные аналоги типа Виксинга ПК 68. Докладываю: пробовал я этот Виксинг и могу сказать, что это полная бяка - не смейте заливать это дерьмо в ванночку, ибо пожалеете как я. По своим характеристикам, он похож на компаунды типа силгард( вязкость, прозрачность и антипригарные св-ва) но, последующее удаление этой гадости со дна ванночки сулит большие проблемы - он не отслаивается одним слоем а соскребается - иначе вы его ни как не отдерете. В итоге, вы можете соскребать его только пластмассовыми вещами типа пластиковой карты, но все равно даже при этом способе рискуете поцарапать стекло - как это вышло у меня(
Выход один - все тот же силгард, либо Флекс-ванна, либо тефлоновые стики..

По поводу викисинта, не знаю как ваш, мой отходит нормально(печатал 2 года бед не знал), также и пентеласт 712. Даже если в некоторых местах плохо отходит, не вижу в этом проблем, легко удаляется, если просто потереть пальцем. Хотите платить 120 баксов за кг. ваше право, вещество одно и то же, если что.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
elshad66 писал(а):такая мысля пришла,,полимер же так таковой не прилипает же к ванночке ,а что если фрезернуть платформу 2мм фрезой в клеточку 2мм глубиной 5 мм чтоб уменьшить эффект присоски ,,,что будет? :D

На мой взгляд эффект присоски как раз между слоем засвеченного полимера и дном ванны, платформу перфарируют или фрезеруют, чтобы модель лучше к ней прилипала и держалась, поэтому при отделении слоя это вряд ли поможет.
traliman

Сообщение Madf » 16 июл 2015, 22:25

elshad66 писал(а):такая мысля пришла,,полимер же так таковой не прилипает же к ванночке ,а что если фрезернуть платформу 2мм фрезой в клеточку 2мм глубиной 5 мм чтоб уменьшить эффект присоски ,,,что будет? :D

дык после фрезы мутнеть будет, придется полировать, чтобы не снизить световой поток (или вы не про ванну?) :roll:
Madf

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Сообщение Piranha » 16 июл 2015, 22:36

Кстати, а как абс и пла реагируют со смолами? Издох мой фрезер, точнее его шпиндель,а ванночку/рамку для флексвата надо из чего-то делать
Piranha

Сообщение Vlast » 17 июл 2015, 00:05

Вот даю тебе ссылку, где человек(написавший известную нам программу CreationWorkshop) пишет, что
не надо использовать ABS.
http://probjectblogs.blogspot.de/
Vlast

Сообщение Piranha » 17 июл 2015, 01:35

Спасибо за ссылку, много интересного! :good:
Piranha

Сообщение elshad66 » 17 июл 2015, 01:54

traliman писал(а):На мой взгляд эффект присоски как раз между слоем засвеченного полимера и дном ванны, платформу перфарируют или фрезеруют, чтобы модель лучше к ней прилипала и держалась, поэтому при отделении слоя это вряд ли поможет.

я имел ввиду уменьшить эффект присоски всей плоскости платформы ко дну ванны,эффект уменьшиться в 3,5 раза
думаю что ,не все делают первые слои на всю площадь платформы
elshad66

Сообщение Madf » 17 июл 2015, 11:52

Piranha писал(а):Издох мой фрезер, точнее его шпиндель,а ванночку/рамку для флексвата надо из чего-то делать

город, размеры и материал какой?
Madf

прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Пред.След.

Вернуться в 3D печать