Дядь Коль, а зэт как сделан? Направляющие какие и винт?
Проектор у меня 1920х1080
Я так понимаю что слой по Z 0.1 или 0.05 не влияет на рабочее поле , влияет разрешение XY
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Piranha писал(а):Дядь Коль, а зэт как сделан? Направляющие какие и винт?
Проектор у меня 1920х1080
Я так понимаю что слой по Z 0.1 или 0.05 не влияет на рабочее поле , влияет разрешение XY
Piranha писал(а):швп со сдвоенной гайкой нашел только 16мм имхо передоз какой-то
porex писал(а):Почему в одну сторону? Насколько я знаю платформу поднимают повыше, чтобы полимер затек под деталь, а потом опускают на необходимое смещение.
Big Muzzy писал(а):Vlast писал(а):А в ручную, если вы поднимаете Z на 50мм, все нормально или вы не пробовали?
Я использую прогу Creation Work в ней есть вкладка Control. Только что замерял линеечкой - нажимая на Z 50 плита поднимается на 13 мм
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Piranha писал(а):Видимо количество шагов на мм не правильно выставлено в прошивке
А как посмотреть и изменить эти параметры? Я так понимаю это нужно в самом марлин делать?
Вот мои параметры по дефолту (двигатель 1.8 deg/step)
// default settings#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {36.36,36.36,640,640} // default steps per unit for Ultimaker
#define DEFAULT_MAX_FEEDRATE {600, 600, 8, 8} // (mm/sec)
#define DEFAULT_MAX_ACCELERATION {4000,4000,4,4} // X, Y, Z, E maximum start speed for accelerated moves. E default values are good for skeinforge 40+, for older versions raise them a lot.
setar писал(а):вот тут #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {36.36,36.36,640,640}
третье значение (из 4 разбытых запятой) должно иметь вид 200*16/2:
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {36.36,36.36,200*16/2,640}
где 200 скорее всего у вас останется - число шагов в одном обороте мотора
16 - кратность микрошага 1/16 , показывает сколько микрошагов нужно сделать чтобы получить полный шаг. выставлено перемычками на электронике
2 - шаг резьбы шпильки или вала Z (в мм)
Piranha писал(а):Ну так у вас же два мотора, и я подозреваю что каждый подключен к своему драйверу? Вы для одного изменили, для другого оставили как было? Так как у вас кроме оси зэт в принтере нет других осей, подозреваю что можно все четыре значения сделать одинаковыми чтоб не гадать куда подключен второй мотор
Piranha писал(а):Что делать? Правильно посчитать количество шагов на мм! У Вас принтер какой? Откуда взяли?;) винты ходовые какие(шаг винта)? Моторы какие? Дробление шага (микрошаг) какой?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 13