[size=85]И вот еще вопрос! Почти два дня стояла ванночка с Sylgard 184. Залил 100г. Получился довольно толстый слой и вот проверяю, а она клеит все . Не бумагу на дно опустить... ведь и отвердителя добавлял и мешал 10г. Да и на просвет проектора не чистое дно. Ванночка 280х130мм. Придется отложить это дело и сделать уже ванночку для флекс ват .[/quote]
зачем же так много ?! я когда силгард использовал, то лил , чтобы слой 1-1,5 мм был. Не пробовали его отдельно в таре мешать ? Попробуйте в духовку запихать, при температуре 50 градусов ( если не ошибаюсь, там, вроде, на упаковке написано было)
Piranha писал(а):парни, а ткните носом в отечественную чудо-пленку, а то там много чего разного гуглиццо
гуглите Ф4МБ. поставщика не подскажу, уж извиняйте. (кстати, на днях собираюсь покупать плёнку, можно вместе приобрести кому надо. в личку пишите)
rk-stud.ru rk-stud.ru\forum 3D принтер и многое другое
зато качество афигеть, и кстати envision http://www.gesswein.com/p-10474-envisio ... chine.aspx с полимером EC500 с такой же скоростью работает,даже еще медленней в чипе который идет вместе с полимером установлены настройки 1,5 мин на первые 4 слоя,и 15 сек на слой,слой 0,05мм, из тех пользователей ,которых я знаю(их трое) эти настройки никто не меняет,они даже не знают где менять,у одного я поковырялься в проге,нашел,но ,как выяснил что ,при покупке их там заставляют печатать при подключенном к нету,и не менять настройки,типа гарантия ,то се,короче бояться , и не думают что то трогать ванночка сделана из стекла,думаю что из боросиликатного,( у меня стекло от сканера)на ней залит вместе с бортами скорее всего сильвгард,оч похож
крепление ванночки хорошо продумали, у меня такой же принцип
Добавлено спустя 42 минуты 2 секунды:
Vlast писал(а):И вот еще вопрос! Почти два дня стояла ванночка с Sylgard 184. Залил 100г. Получился довольно толстый слой .
много,,,,у меня ванночки 65х65 мм, раньше делал так беру шприц 5 мл ,набираю 6 мл, + инсулиновым шприцом 0,6 отвердитель,мешаю 5 минут,кладу на плиту предварительно разогретого до 60 ,вулканизатора,,,через 5-6 часов готово каждое деление шприца приблизительно покрывло 1 кв см толщиной 1 мм сейчас делаю 5 мл + 0,5, выходит чуть меньше 1 мм в вашем случае 28х13=364 см кв,9 шприцов по 5 мл, 45мл вполне достаточно с запасом
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд: интересная инфа для размышления
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды: кстати на енвижен свет засветки еле виден, https://www.youtube.com/watch?v=GeDibpjyV28 и исходя из выше инфы,и из того что видел , думаю что ,чем больше света ,тем быстрее затвердеет полимер тем крепче он прилипает к силгарду и отрывает микрочастицы , и сильгард мутнеет
не зря же немцы установили слабый свет (думаю что чистый уф),долгое время засветки ,и сделали долго отверждаемый полимер ,и ванночка долго работает
Товарищи зачем вы используете силгард? Это же экономически нецелесообразно, есть же русские аналоги стоят по сравнению с ним копейки, а вещество абсолютно тоже самое - кремнеорганический силикон. Работает они абсолютно также, тестировал. Виксинт пк-68, пентеласт 712 и др. компаунды для заливки солнечных батарей. Но по удобству, конечно, тефлоновая пленка лучше в разы, и с флексом не нужна система реализация слоя.
По поводу чистого УФ в Envisiontec, это не так, лампа там P-VIP т.е. такая же как в обычных проекторах.
traliman писал(а):Товарищи зачем вы используете силгард? Это же экономически нецелесообразно, есть же русские аналоги стоят по сравнению с ним копейки, а вещество абсолютно тоже самое - кремнеорганический силикон. Работает они абсолютно также, тестировал. Виксинт пк-68, пентеласт 712 и др. компаунды для заливки солнечных батарей. Но по удобству, конечно, тефлоновая пленка лучше в разы, и с флексом не нужна система реализация слоя.
По поводу чистого УФ в Envisiontec, это не так, лампа там P-VIP т.е. такая же как в обычных проекторах.
да да лампа така же в aueras .но свет более фиолетом отдает чем ,в проекторах
это хорошо видно на видео а силвград юзаю потому что еще не кончилься и лень переделывать принтер,и времени нет,так как заказы идут и идут вот когда второй принтер делать буду вот там будет с пленкой
А я второй день выдумываю флекс ват ванночку. Хочется сделать, чтоб легко было менять ну и конечно чтоб интегрировать в мою систему. Уже звенит , может завтра буду пробовать.
Ну что ж, день прошел ну и ...бог с ним . Закончил сегодня эспериментальный вариант этой самой ванночки. Поменял пленку, заняло где-то минут тридцать. Натягивал и баловался до тех пор, пока мне не сделали комплимент, что здорово играю на бубне . Я уже устал и не думал сегодня пробовать. Но... "дядь Коль, давай уже результаты, не томи " и пришел сын, сказал что специально, чтоб присутствовать на запуске. Делать нечего, не проверив на протекаемость моей ванночки, с бооольшим риском, залил Makerjuice , взял фигуру yoda, и запустил. Все отрабатывало как надо, но пошел такой запах-вонь, что даже мой сын сказал, что находится рядом не стоит, не говоря уже о жене, которая целый вечер ходит и спрашивает, не вижу ли я, что у нее опухает лицо и т.д., и пришлось выключить. Я не был готов к такому исходу, но главное проверил, что работает. На платформе была фигура, правильнее сказать основание фигуры. Но мы на правильном пути. Теперь буду освобождать балкон, чтоб продолжить опыты, ну и буду усовершенствовать ванночку. У меня были следующие материалы..., гетинакс 8мм. и аркил 4мм. Клей эпоксид. Извините, что разочаровал .
P.S. Мне бы очень хотелось, чтоб поделились, кто как обходит этот запах?
файл stl 30 мб CW 75 открыл секунд за 10,проверил нарезку,,все нормально переместил его к краю чтоб рядом поставить вторую деталь ,с таким же размером 30 мб,,,не открывает раз 20 пытался, без результата, то прога не отвечает ,то прога виснит вместе компом,и комп перегружал,,,все без толку решил только один файл распечатать,и опять заморочка,,,,,,если нарезать так как он стоит по середине после открытия ,то все нормально , а если сдвигать в сторону ,,,,,,,,,не режет и все я загружал полностью всю рабочую зону деталями по 10 -20 мб,общим весом 100- 200 мб,,,и все было нормально,, а здесь 30 мб ,,не режет
открыл CW 54, и без заморочек обе детали , нарезал и распечатал
Ну основание Йоды уже есть и жто результат а не разочарование! Поздравляю! а что, реально ацкая вонь???? Я Уже в Москве,привез Мейкерджуса такидля экспериментов, но пока принтер откладывается на некоторое время ибо я на мопеде во Вьете очень неудачно вместо работы доехал до травмпункта
Дим, соболезную, надеюсь ненадолго. А запах реально не для квартиры . Столько печатал пластиком, никто не унюхал, а с этим, сколько времени прошло, а еще присутствует.
"от УФ не забудьте защититься "
Спасибо за предупреждение , но в свое время так нахватался, что организм не принимает, иммунитет .
Vlast писал(а):Спасибо за предупреждение , но в свое время так нахватался, что организм не принимает, иммунитет
для организма полезно, а для фотополимера не очень . уф сквозь шторы даже проникает. я как-то решил на балконе напечатать. налил полимер, стал платформу опускать а она на дно опускалась, остановилась на поверхности полимера. он затвердел. пришлось выкинуть квадратный листик. http://rk-stud.ru/forum/viewtopic.php?f ... rt=60#p291 - тут фотка квадратика )
rk-stud.ru rk-stud.ru\forum 3D принтер и многое другое
Да, придется закрывать либо окно на балконе, либо сам принтер . Он то у меня не закончен. Электроника снаружи. Самое время сопли подобрать и закрыть. Сделал его по размерам большим, чтоб экспериментировать. Но и с балконом все не просто. Это у меня мастерская со станками. И токарный(маленький) , и сверильный, и для резки метала. Ну да ладно, что-нибудь придумаю.
Швп(гдеж хорошую с преднатягом за недорого быстро найти?), многозаходная трапеция кЕтайская, или шпилька (резьбу плашкой пройти потом полировать притирать) вот в чём вопрос У кого какие мысли по этому поводу?