how_eee писал(а):Блин, не могу вставить файлы. Не дает загрузить архивы =(
какое расширение файлов ?
не порядок, поправим
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
how_eee писал(а):Блин, не могу вставить файлы. Не дает загрузить архивы =(
how_eee писал(а):Использую, кладу кусочек картонки на объектив когда надо
setar писал(а):how_eee писал(а):Блин, не могу вставить файлы. Не дает загрузить архивы =(
какое расширение файлов ?
не порядок, поправим
Piranha писал(а):Жень, вторая часть моего вопроса осталась без ответа-про зазор-воздух и так далее между пленкой и опорным столиком стеклянным-акриловым, насколько критично, как у тебя сделано?
О, пока писал-ты файлы выложил!!!! Респект и уважуха
how_eee писал(а):Zip, rar, sldprt, sldasm. Ничего из этого не смог.
how_eee писал(а):Setar, я про проектор тоже ничего не скажу. Ясно одно, придется мучиться подбирать линзы и увеличивать время засветки. Я долго изучал и понял что ничего лучше acer p1500 не найти. Работает из коробки, есть в наличии в мвидео, стоит не так дорого.
Piranha писал(а):Жень, вторая часть моего вопроса осталась без ответа-про зазор-воздух и так далее между пленкой и опорным столиком стеклянным-акриловым, насколько критично, как у тебя сделано?
porex писал(а):Кстати, как ведет себя акрил под УФ при длительном использовании не выгибается, не мутнеет?
Sergiv писал(а):Piranha писал(а):Жень, вторая часть моего вопроса осталась без ответа-про зазор-воздух и так далее между пленкой и опорным столиком стеклянным-акриловым, насколько критично, как у тебя сделано?
О, пока писал-ты файлы выложил!!!! Респект и уважуха
За Женю не скажу, но я, лично, пренебрегаю этим зазором (он появляется при подъёме платформы вверх и "удаляется" как только модель отлипнет от плёнки) , более того, акриловая подложка у меня с отверстиями
Sergiv писал(а):Сергей, пленка у вас вверх прогибается, создается амортизирущий эффект?
Sergiv писал(а):Из моего опыта, если натянутую пленку класть на акриловую подложку, она через некоторое время прилипает к акрилу из-за вакуума (подобно пленке клеящейся на экран смартфона) и весь амортизирующий эффект сводится на нет, при этом дырки в акриле вне зоны печати не помогают, достаточно воздуха через них не проходит, а вот дырки в зоне печати разве можно делать? Получится неоднородно с разным с преломлением света, будет видно на модели.
Sergiv писал(а):Sergiv писал(а):Сергей, пленка у вас вверх прогибается, создается амортизирущий эффект?
даSergiv писал(а):Из моего опыта, если натянутую пленку класть на акриловую подложку, она через некоторое время прилипает к акрилу из-за вакуума (подобно пленке клеящейся на экран смартфона) и весь амортизирующий эффект сводится на нет, при этом дырки в акриле вне зоны печати не помогают, достаточно воздуха через них не проходит, а вот дырки в зоне печати разве можно делать? Получится неоднородно с разным с преломлением света, будет видно на модели.
Странно что прилипает. Что за плёнка ? видимо, у вас влажно или жидкость попала между плёнкой и акрилом.В зоне печати отверстия категорически делать нельзя, будет преломление там где не надо, интерференции и прочие неприятности. Сколько у вас отверстий и какого они диаметра ? Какое расстояние от края платформы ( при опущенном положении)
Vlast писал(а):Вот какая проблема обозначилась . В .
Vlast писал(а): конечно они будут влиять на полимеризацаю. .
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9