jerk покрути, увидишь разницу
и скорость ретракта можно увеличить/уменьшить, иногда заметно влияет, от пластика зависит
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Mobyus писал(а):Сомневаюсь что из-за шпилек, даже если бы они были кривые, вести головку не позволит сама конструкция принтера.
Geratewart писал(а):Заметил что загиб краёв идёт вблизи кровати, а потом-то, спустя миллиметров 4 высоты всё идёт ровно. Буду пробовать поднимать такие плоские детали вверх миллиметров на 5 на тонких поддержках, причём не доверю это дело слайсеру, просто подрисую в стиле kisslicer'а змееобразную тонкую стенку под низ.
Картинка не лучшая для иллюстрации озвученного предположения, это просто в качестве референса, чтобы продемонстрировать величину загиба и потом сравнить.
Mobyus писал(а):Geratewart писал(а):Заметил что загиб краёв идёт вблизи кровати, а потом-то, спустя миллиметров 4 высоты всё идёт ровно. Буду пробовать поднимать такие плоские детали вверх миллиметров на 5 на тонких поддержках, причём не доверю это дело слайсеру, просто подрисую в стиле kisslicer'а змееобразную тонкую стенку под низ.
Картинка не лучшая для иллюстрации озвученного предположения, это просто в качестве референса, чтобы продемонстрировать величину загиба и потом сравнить.
Просто в слайсере задайте значение параметра brim (например:10), вокруг детали будет напечатана площадка, при этом углы детали не будут подниматься вверх и деталь будет напечатана нормально
Geratewart писал(а):Mobyus писал(а):Geratewart писал(а):Заметил что загиб краёв идёт вблизи кровати, а потом-то, спустя миллиметров 4 высоты всё идёт ровно. Буду пробовать поднимать такие плоские детали вверх миллиметров на 5 на тонких поддержках, причём не доверю это дело слайсеру, просто подрисую в стиле kisslicer'а змееобразную тонкую стенку под низ.
Просто в слайсере задайте значение параметра brim (например:10), вокруг детали будет напечатана площадка, при этом углы детали не будут подниматься вверх и деталь будет напечатана нормально
Если бы всё было так просто, в этой теме на было бы 13 страниц, и по ютубам, блогам и прочим десятков статей, и при всём при этом, каждому энтузиасту не приходилось бы месяцами драть волосы с головы, возить почтой апгрейды, и колхозить адовые приспособы
Без брима я никогда и не печатаю. И дело тут совсем не в адгезии к кровати, сколь бы ни была сильна адгезия, если есть градиент температуры - есть и температурные напряжения, и они так велики, что могут оторвать что угодно от чего угодно, и суть в том чтобы избавиться от температурных градиентов. Всего есть две причины образования градиента. Первый генерируется горячей кроватью. Она горячая, а следующие слои холоднее => напряжения и деформации. И второй - новонапечатанные слои горячие, старые холодные. От этого помогает подбор скорости обдува. Я пока что экспериментирую между 15 и 30% (для сравнения PLA печатаю с 80%).
Вот от первого и помогает подъем. И я таки протестировал свой способ.
Вот эта деталь без такого подъема безбожно загибалась возле кровати, так что дальше следовал 100% брак.
Поднимающая площадка не должна быть сплошной, потому что напряжения создаются в сплошных участках.
На практике в данном конкретном случае идея сработала хорошо, но мне кажется что такая подложка не оптимальна, и можно разработать что-то ещё, более универсальное (думаю, м.б. заполнение крестами под углом 22,5 градусов). Поддержки meshmixer'а тоже хороши в этом плане, потому что все они отдельные. Нет сплошных слоёв - нет огромных тепловых напряжений.
Однако когда все эти подпорки доходят до сплошных слоёв самой детали, деталь начинает тянуть подпорки за собой. Эх, жалею что у меня не UP! с дырчатой текстолитиной. Там может всё погнуться, но будет держаться за дырки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7