roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
om2804 писал(а):Вот так
om2804 писал(а):Болты надо брать только толще. На 3 прогибаются если куб на ребро поставить и всем весом надовить
om2804 писал(а):Болты надо брать только толще. На 3 прогибаются если куб на ребро поставить и всем весом надовить.
Под 90 градусов выравниваются автоматом при затяжке болтов. Единственное, что отверстия нужно точно насверлить
om2804 писал(а):Под 90 градусов выравниваются автоматом при затяжке болтов. Единственное, что отверстия нужно точно насверлить
om2804 писал(а):Именно так и сверлил. Сверло брал на полмилиметра больше диаметра болта.
Отпилить ровно тоже не простая задача
karabas2011 писал(а):А почему кстати никто не делает стенки с литого поликарбоната? - его хрен поведёт даже если термокамеру сделать.
Naruto писал(а):Запустил оси XY, оно работает!!!! ...столкнулся с "странной" вещью для расчета шагов не подходит стандартный калькулятор для шпуль, врет в меньшую сторону (видимо из за того что в перемещениях по горизонтальным осям учатствуют два мотора (а один мотор перемещает по диагонали под 45 град)... и теперь движения по осям надо пересчитывать, видимо где то рядом теорема Пифагора, придется вспоминать геометрию ...
За полезные советы буду благодарен безмерно (у меня в голове пока плохо укладывается эта кинематика ...
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
И еще прошу совета у общественности по Z
планируется 4 вала направляющих по Z 8 мм по одному линейному подшипнику на вал (можно и по два), но есть 2 вала (они правда покороче) - 10 мм и много подшипников линейных 10мм (можно по два поставить или по три даже) так вот, есть ли смысл делать 4 вала, я смотрю на всяких модных принтерах стол по Z катается в осонвном на двух толстых валах и на Z стоит один мотор между ними, стол я планирую 300х300 мм люминь 4 мм толщиной+ силиконовая нагревашка снизу+ термоизоляция+ стекло сверху 4 мм, не будет ли такой стол перекашивать если сделать его на двух валах???
Naruto писал(а):И еще прошу совета у общественности по Z
планируется 4 вала направляющих по Z 8 мм по одному линейному подшипнику на вал (можно и по два), но есть 2 вала (они правда покороче) - 10 мм и много подшипников линейных 10мм (можно по два поставить или по три даже) так вот, есть ли смысл делать 4 вала, я смотрю на всяких модных принтерах стол по Z катается в осонвном на двух толстых валах и на Z стоит один мотор между ними, стол я планирую 300х300 мм люминь 4 мм толщиной+ силиконовая нагревашка снизу+ термоизоляция+ стекло сверху 4 мм, не будет ли такой стол перекашивать если сделать его на двух валах???
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16