Naruto писал(а):Hовая концепция ролики размещены на одной оси в обоймах, каретка выполнена вертикально, экструдер от пруса I3 rework Рама сварная сталь нержавеющая.
Добавлено спустя 30 секунд: Hовая концепция ролики размещены на одной оси в обоймах, каретка выполнена вертикально, экструдер от пруса I3 rework Рама сварная сталь нержавеющая.
Добавлено спустя 14 минут:
karabas2011 писал(а):
AKlion писал(а):Как то тему пропустил, у меня достаточно долго и вполне исправно работает принтер с такой схемой ремней, так что будет на одну конструкцию больше.
Хоть бы фоток запостил как оно печатает
Вот так печатает мой прототип
должен ходуном ходить если чуть газу прибавить. Надо к нему прикрутить квадраты из композита или ещё чего для жёсткости. Думаю тогда он будет конкурировать со сварным.
Ходит по Z я написал уже, можно усиливать стенками или уголками, но сварной лучше, завтра должны псделать, по совокупности затрат , если варить из обычной стали выйдет дешевле (на уголки уходит много пластика м люминь не дешев) из нержи, дороже, но зато красивее:) я заказал из нержавейки (3000 материал+ Работа2000), но сильно упростились печатные детали ... Ну и жесткость будет и вес что надо... В принципе каркас можно юзать и готовый (например подставка под каминную топку:) цена 1500-2500
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros
Naruto писал(а):Hовая концепция ролики размещены на одной оси в обоймах, каретка выполнена вертикально, экструдер от пруса I3 rework Рама сварная сталь нержавеющая.
Добавлено спустя 30 секунд: Hовая концепция ролики размещены на одной оси в обоймах, каретка выполнена вертикально, экструдер от пруса I3 rework Рама сварная сталь нержавеющая.
Добавлено спустя 14 минут:
karabas2011 писал(а):
AKlion писал(а):Как то тему пропустил, у меня достаточно долго и вполне исправно работает принтер с такой схемой ремней, так что будет на одну конструкцию больше.
Подскажите пожалуйста по калибровке XY на corexy кинематике.
На сколько я понял нужно просто умножить на 2 каждое показание калькулятора. Т.е если для шпули и ремня gt2 оно говорит что 80 мм значит должно быть 160 ?
Хочешь сделать хорошо, сделай сам, но за неимением времени на проектирование приходится довольствоваться тем что есть. Наиболее близкий к моему идеалу вот этот вариант, жаль нет исходников ((( Конечно и в нем хватает минусов, только в остальных вариантах ( CoreXY 1, CoreXY 2, CoreXY 3, CoreXY 4) их еще больше, а самый большой из них - использование станочного профиля скрепленного пластиковыми деталями.
ABS, PLA пластик для 3д принтеров 1.75 мм производства Bestfilament по цене 1390 руб./кг. Доставка по России! Пишите в личку, быстрее отвечу;)