roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
3DPrinter писал(а):а зачем тогда люди мучают свой мозг муфтами? В сборе продаются свободно, цена не кусается.
goskonec писал(а):Применительно к моей конструкции: пластины будут ползать по двум направляющим; шпилька закреплена снизу через муфту к ШД, а сверху - ни к чему, дабы устранить все неровности самой шпильки и несоосности гаек (шпилька тонкая, а направляющие толстые, шпильку просто изогнет, но стол останется в ровном положении). Про люфт, устраняемый силой тяжести, в моей конструкции это будет действовать только при подъеме стола. А вот при спуске, допускаю, что из-за неровной шпильки (ну и наверняка несоосных направляющих) стол будет на направляющих слегка заедать и как бы догонять гайку, а вот это "догоняние" и даст люфт, который и призвана устранить верхняя гайка.
karabas2011 писал(а):goskonec писал(а):Применительно к моей конструкции: пластины будут ползать по двум направляющим; шпилька закреплена снизу через муфту к ШД, а сверху - ни к чему, дабы устранить все неровности самой шпильки и несоосности гаек (шпилька тонкая, а направляющие толстые, шпильку просто изогнет, но стол останется в ровном положении). Про люфт, устраняемый силой тяжести, в моей конструкции это будет действовать только при подъеме стола. А вот при спуске, допускаю, что из-за неровной шпильки (ну и наверняка несоосных направляющих) стол будет на направляющих слегка заедать и как бы догонять гайку, а вот это "догоняние" и даст люфт, который и призвана устранить верхняя гайка.
А чего бы не взять на каждую шпильку по два Z изoлятора c небольшим разносом по высоте и пружину между ними?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0