Alex Post писал(а):Ну вот не надо все ровнять под себя. Реле помогает, но не всем и не всегда
Если китаец нормальный мосфет поставил - который IRL - то реле практически ничего не решит. Только за счет более коротких проводов может быть какой-то небольшой выигрыш. Если же на плате обыный IR мосфет припаян - то от 5В он не открывается полностью, греется как утюг и садит на себе напряжение. И если неохота его перепаивать - то реле очень даже помогает. Ну и ситуацию с разъемами тоже никто не отменял. Какой бы ни был хороший контакт в разъеме - он может окислиться, расслабиться и начать греться.
Не убедительно.
Согласен на все 100% . Не надо всех ровнять под себя, когда в ваших утверждениях слишком много "если". Собраны все возможные косяки в одну кучу: свои кривые руки , китайские кривые руки, Китайский кривой мосфет, плохое влияние природы на контакты, учтено расположение звёзд , наличие критических дней и тп. То реле это конечно выход для такого чела,если он ещё и умудрился расплавить клеммник,то это простой выход для него. Больше это никому не нужно и не имеет никакого смысла и оправдания такая замена , родного мосфета ,на костыль в виде реле.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:FtNK писал(а):URkA
Сам принцип калибровки я знаю, в том числе смотрел ролик на который вы указываете. Но вопрос был уточнщий, так как ни один подобный ролик не говорит о том КАК именно должен пролезать лист между столом и соплом. Банально в процессе калибровки могу несколько градаций "пролезаемости" листа сформулировать и результат печати при этом будет разный и не очень устраивающий.. Плюс в видео калибровку похоже делают на высоте по Z 0.00, а тот же симплифай например прогоняет тест на 0.10. Отсюда и вопросы.
Если вам так не хочется отвечать на подобные глупые вопросы касательно устройства и работы принтера, то никто и не заставляет.
Там же есть картинки , какой нитки надо добиться на первом слое. И какая она выходит , если зазор больше или меньше нужного. От этого и пляшите, низко или высоко вы поставили. А градаций будет не мало, пока не добьётесь результата и не запомните свои ощущения. Или вам нужно написать , что лист должен ходить легко , но с небольшим усилием. Так вам сразу станет понятно, чего добиваться?
Спасибо, за уточнение , что меня никто не заставляет. Не знал об этом, возьму на заметку.