Dragon писал(а):FtNK писал(а):Правильная ли схема подключения на картинке?
Нет. Релюшка подключается вместо стола (т.е. двумя проводами), в данном случае еще соблюдая полярность. Стол подключается одним проводом к БП напрямую, другим через силовые выводы реле (в разрыв).
Управляющий провод к реле тоже 2.5мм надо или можно 0.5мм тонкий?
Управляющий - тонкий.
И все же встречаются картинки где к реле подключено только 3 провода
Управление релюшкой по одному проводу возможно (и широко применяется) в авто-(мото-)электрике. Однако в роли второго провода управления там всегда выступает "масса", на которую замыкается один из управляющих выводов (там релюшкам полярность не важна). Так что может картинка с тремя проводами была оттуда.
К чему это писать. Реле включено в разрыв, это нарисовано на картинке.
Машина здесь при каких делах? Принтер не машина, в принтере нет металлического корпуса как в машине, в машине корпус по факту является проводом. Корпус данного реле электрически никак не связан с электрической схемой! И не может служить вторым проводом"массой" в ваших определениях. Электрическая цепь работает только тогда, когда проводов должно быть ровно столько, столько нужно и там где нужно. Не больше и не меньше. Здесь задают люди вопросы , которые не совсем понимают ,что они делают, им надо точно и конкретно говорить, что им делать в данном случае. Спрашивают к примеру, погоду в Питере, а вы пишите про погоду в Москве. Зачем ему это, зачем это писать?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:FtNK писал(а):Разобрал стол, а там китайцы всех перехитрили - поставили 2 диода с разной полярностью, как не подключи - будет светить
Вам крупно повезло, достали видимо его самоделкины, смутно представляющие себе процесс. И он решил поставить два диода, чтобы лишить покупателей возможности , выносить ему мозг, я собрал , а оно не горит,гореть будет по любому, как не старайся
И китаец избавляет себя этим от сотен комментов, типа отдай деньги презренный торгаш.
Иногда читаю отзывы на али, сколько народу выносит им мозги Не читают , что пишет продавец , не читают инструкций, но считают своим долгом, наехать на продавца и начать трясти с него бабло.
С проводами и блоком питания , у вас все нормально, можете забыть про этот момент, если все обстоит так, как написано.
PS мне никогда не попадались варианты с двумя диодами, а только с одним или без диода вообще, хотя на самой плате нагревателя места под них были всегда. Крупно вам повезло, что китаец не поскупился, пока такой мне не попадался. Хотя считаю, что это не удобно для юзера, но для китайца считаю лучший выход не ставить диоды вообще, диодов нет ,нет и вопросов