roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
FtNK писал(а): Какое усилие сопло оказывает на лист по шкале от 1 до 10, где 1 - самое малое, а 10 - самое большое (лист почти не перемещается свободно)?
iozjik писал(а):Добрый день! Хочу собрать принтер c HBot или CoreXY кинематикой. Не хочу связываться с Боуден-экструдером, предпочел бы закрепить и экструдер и хот-энд на каретке. Подскажите, к каким негативным последствиям это может привести и какую кинематику лучше выбрать, чтобы эти последствия минимизировать? Ставить направляющие потолще готов, за скоростью печати не гонюсь. На корпус для жесткости планирую станочный профиль 20х20 или 30х30. Сейчас использую Prusa Mendel. Спасибо за ответы!
setar писал(а):тут на вкус и цвет ...
рекомендую купить по катушечке у всех российских известных производителей.
пластик у всех разный
setar писал(а):тут на вкус и цвет ...
рекомендую купить по катушечке у всех российских известных производителей.
пластик у всех разный
FtNK писал(а):А какие еще есть в РФ производители кроме FDPlast?
FtNK писал(а):И не отодрать его от синего скотча практически который вместе с принтером наклеен был.
Dragon писал(а):Стоит купить стекло или зеркальную плитку - PLA отлично липнет к голому стеклу на 60-65 градусах, и после остывания до 40 деталь легко снимается со стола. Весьма рекомендую.
FtNK писал(а):Для устранения люфтов при печати советуют регулировать натяжение ремней. Какое оптимальное натяжение? Сейчас конструкция без натяжителя..
FtNK писал(а):Ну я планирую переделывать принтер в mendel90 по проекту Setar'a в ближайшее время, там будет механический натяжитель
Насчет этого не знаю даже, нужен при таком условии? Ну и поискать надо поштучно, врятли мне 50 штук натяжителей понадобятся
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0